Torrone al cucchiaio morbido cremoso

Preparare il torrone in casa è una preparazione un pò complessa e allora per semplificarlo ho creato il torrone al cucchiaio. Cremoso, morbido, avvolgente e vedrete che andrà a ruba!
Servito in bicchierini mono porzione è un ottimo dessert che lascerà i vostri ospiti senza parole.
Provate anche il torrone morbido al cioccolato

torrone al cucchiaio
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni10 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gnocciole tostate
  • 200 gmandorle tostate
  • 200 gmiele
  • 200 gzucchero
  • 70 gacqua
  • 100 galbume
  • 1scorza di limone (grattugiata)

Strumenti

  • Frusta elettrica
  • Pentola

Preparazione del torrone al cucchiaio

  1. Mettete in un pentolino il miele e scaldatelo su fiamma bassissima fino a farlo sciogliere e sobbollire.

  2. In un’altra pentola mettete lo zucchero e l’acqua e fate sciogliere fino a che non ottenete uno sciroppo. Fate sobbollire 3-4 minuti.

  3. Montate a neve gli albumi con un pizzico di sale.

  4. Una volta montati aggiungete il miele a filo.

  5. Ottenuto questo composto aggiungete sempre a filo lo sciroppo di acqua e zucchero. 

  6. Aggiungete la scorza di limone.

  7. Aggiungete anche la frutta secca tiepida e amalgamate bene.

  8. torrone al cucchiaio

    Mettete il torrone al cucchiaio in una ciotola e lasciate raffreddare a temperatura ambiente.

    Servite in bicchierini.

Consiglio di Adriana

Quando servirete il torrone potete aggiungere in superficie della crema di nocciole o cioccolato fuso.

5,0 / 5
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