Preparare il torrone in casa è una preparazione un pò complessa e allora per semplificarlo ho creato il torrone al cucchiaio. Cremoso, morbido, avvolgente e vedrete che andrà a ruba!
Servito in bicchierini mono porzione è un ottimo dessert che lascerà i vostri ospiti senza parole.
Provate anche il torrone morbido al cioccolato

- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni10 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gnocciole tostate
- 200 gmandorle tostate
- 200 gmiele
- 200 gzucchero
- 70 gacqua
- 100 galbume
- 1scorza di limone (grattugiata)
Strumenti
- Frusta elettrica
- Pentola
Preparazione del torrone al cucchiaio
Mettete in un pentolino il miele e scaldatelo su fiamma bassissima fino a farlo sciogliere e sobbollire.
In un’altra pentola mettete lo zucchero e l’acqua e fate sciogliere fino a che non ottenete uno sciroppo. Fate sobbollire 3-4 minuti.
Montate a neve gli albumi con un pizzico di sale.
Una volta montati aggiungete il miele a filo.
Ottenuto questo composto aggiungete sempre a filo lo sciroppo di acqua e zucchero.
Aggiungete la scorza di limone.
Aggiungete anche la frutta secca tiepida e amalgamate bene.
Mettete il torrone al cucchiaio in una ciotola e lasciate raffreddare a temperatura ambiente.
Servite in bicchierini.
Consiglio di Adriana
Quando servirete il torrone potete aggiungere in superficie della crema di nocciole o cioccolato fuso.
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