Cotolette di pane ovvero pane fritto impanato

Oggi una gustosa ricetta di recupero: cotolette di pane ovvero pane fritto impanato.
E’ una ricetta povera che preparavano le nonne con il pane avanzato e le uova.
E’ un’ottima idea per consumare il pane avanzato che abbiamo in casa. Da servire per accompagnare salumi e formaggi.
Provate anche la famosa mozzarella in carrozza originale!

cotolette di pane
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4 fettepane raffermo
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • 2uova
  • 1 cucchiaioparmigiano Reggiano DOP
  • q.b.prezzemolo tritato
  • q.b.pane grattugiato

Strumenti

  • Padella
  • Ciotola

Preparazione delle cotolette di pane

  1. Tagliate il pane a fette spesse poco più di 1 cm.

  2. Sbattete le uova con il parmigiano, il prezzemolo tritato, il sale e il pepe nero.

  3. Immergete le fette di pane nell’uovo e lasciarle ammorbidire (se si tratta di pane raffermo) per alcuni minuti.

    Se utilizzate pane un pò più fresco allora velocizzate l’operazione.

  4. In un piatto versate il pangrattato

  5. Impanate le fette di pane nel pangrattato e friggete quando l’olio sarà ben caldo.

  6. Fate dorare su ambo i lati.

  7. cotolette di pane

    Quando saranno pronte servite le cotolette di pane ben calde!

Consiglio di Adriana

Prima di servire potete spruzzare un pochino di limone!

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