Oggi una gustosa ricetta di recupero: cotolette di pane ovvero pane fritto impanato.
E’ una ricetta povera che preparavano le nonne con il pane avanzato e le uova.
E’ un’ottima idea per consumare il pane avanzato che abbiamo in casa. Da servire per accompagnare salumi e formaggi.
Provate anche la famosa mozzarella in carrozza originale!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4 fettepane raffermo
- q.b.sale
- q.b.pepe
- 2uova
- 1 cucchiaioparmigiano Reggiano DOP
- q.b.prezzemolo tritato
- q.b.pane grattugiato
Strumenti
- Padella
- Ciotola
Preparazione delle cotolette di pane
Tagliate il pane a fette spesse poco più di 1 cm.
Sbattete le uova con il parmigiano, il prezzemolo tritato, il sale e il pepe nero.
Immergete le fette di pane nell’uovo e lasciarle ammorbidire (se si tratta di pane raffermo) per alcuni minuti.
Se utilizzate pane un pò più fresco allora velocizzate l’operazione.
In un piatto versate il pangrattato
Impanate le fette di pane nel pangrattato e friggete quando l’olio sarà ben caldo.
Fate dorare su ambo i lati.
Quando saranno pronte servite le cotolette di pane ben calde!
Consiglio di Adriana
Prima di servire potete spruzzare un pochino di limone!
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