Il cocktail di gamberi è un classico della cucina degli anni ’80, intramontabile!
Una volta era uno dei piatti “must”, considerati capolavori dell’arte culinaria.
Perfetto in tutte le stagioni. Facile, semplice e veloce.
E’ l’antipasto classico di tante occasioni e verrà sempre apprezzato e divorato da tutti!
Ecco la mia ricetta della maionese fatta in casa in un minuto.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura3 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 ggamberi sgusciati
- q.b.insalata mista
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 250 gmaionese
- 120 gketchup
- 5 gsalsa Worcestershire
- 5 gsenape
- 1 gocciacognac
Preparazione del cocktail di gamberi
In una ciotola mischiate per bene maionese, ketchup, salsa Worcestershire,senape e cognac fino ad ottenere una salsa liscia e vellutata.
Preparate i gamberi o gamberetti: sciacquateli sotto l’acqua corrente e fateli cuocere per 3 minuti in acqua bollente. Scolateli e lasciateli raffreddare.
Metteteli in una ciotola ed aggiungetevi la salsa cocktail.
Condite l’insalata con un filo d’olio e distribuitela in ogni coppa o bicchiere.
Mettete i gamberi in ogni coppa, al centro, e guarnite con erba cipollina.
Il cocktail di gamberi è pronto!
Consiglio di Adriana
Io per renderlo ancor più simile agli anni ’80, l’ho servito nelle classiche conchiglie di capesante!
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