FILETTI DI SGOMBRO ALL’INSALATA SANI E LEGGERI

I filetti di sgombro all’insalata sono un piatto semplice, leggero e allo stesso tempo ricco di gusto e di benessere. Se siete in cerca di un modo diverso per gustare i filetti di sgombro ecco la mia ricetta super collaudata.

Lo sgombro è un pesce azzurro di mare spesso sottovalutato, ma ricco di virtù. Molto economico ma ricco di omega3, gli acidi grassi polinsaturi, preziosi alleati della salute. Ricco di minerali e vitamine che lo rendono un vero toccasana per la nostra dieta. Molto indicato nell’alimentazione dei bambini, anziani e sportivi.

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filetti di sgombro all'insalata
filetti di sgombro all’insalata
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

INGREDIENTI FILETTI DI SGOMBRO ALL’INSALATA

1 kg sgombri (freschissimi)
q.b. sale
2 limoni
q.b. prezzemolo
2 spicchi aglio
q.b. olio extravergine d’oliva
1 carota
q.b. peperoncini

480,39 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 480,39 (Kcal)
  • Carboidrati 4,58 (g) di cui Zuccheri 2,80 (g)
  • Proteine 42,98 (g)
  • Grassi 32,51 (g) di cui saturi 8,59 (g)di cui insaturi 20,02 (g)
  • Fibre 1,07 (g)
  • Sodio 634,89 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

PREPARAZIONE INGREDIENTI FILETTI DI SGOMBRO ALL’INSALATA

Riempire di acqua una casseruola, mettere la carota divisa a metà, un ciuffo di prezzemolo e 1 limone a pezzi. Portare ad ebollizione, lasciare sobbollire per 5 minuti, poi immergete gli sgombri (ovviamente già eviscerati e puliti) per 10 minuti.

Scolarli, farli intiepidire.

Pulite il pesce eliminando la spina centrale, la testa e tutte le spine. Man mano che pulite gli sgombri adagiate filetti su di un piatto da portata.

Preparte una citronette con il succo del limone filtrato,l’olio extra vergine ,il ciuffo di prezzemolo tritato finemente, l’aglio a pezzettini e il peperoncino.

Versate la citronette sui filetti di sgombro, mescolate e lasciate riposare per un’oretta.

Servite i filetti di sgombro accompagnandoli con lattuga o le verdure che più preferite.

filetti di sgombro all'insalata
filetti di sgombro all’insalata

Consiglio di Adriana

Potete gustare i filetti di sgombro anche aggiungendoli ad una classica insalata di verdure. Un piatto unico fantastico e ricco di salute!

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