LIMONI RIPIENI TONNO E OLIVE FRESCO E GUSTOSO ANTIPASTO

I limoni ripieni di tonno e olive sono pronti in 5 minuti, poi qualche ora in freezer et voilà : affettati porterete in tavola un antipasto fresco e diverso dal solito!

Questi limoni ripieni sono un antipasto buono e coreografico. Sono anche versatili, perché potete farcirli in diversi modi, ma saranno sempre un successo.

Io li ho farciti con una crema di tonno e olive. Perfetti da preparare in anticipo, tenerli in freezer e al momento basterà solo affettarli.

Per questa ricetta ho utilizzato la maionese Mayo Calvè contenuta nella scatola Degustabox di questo mese.

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limoni ripieni tonno e olive
limoni ripieni tonno e olive
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI LIMONI RIPIENI TONNO E OLIVE

2 limoni
150 g tonno sott’olio
q.b. erba cipollina
2 filetti acciuga sott’olio
50 g maionese
q.b. olive verdi (denocciolate)
115,44 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 115,44 (Kcal)
  • Carboidrati 4,32 (g) di cui Zuccheri 1,42 (g)
  • Proteine 11,88 (g)
  • Grassi 5,31 (g) di cui saturi 0,83 (g)di cui insaturi 3,70 (g)
  • Fibre 1,69 (g)
  • Sodio 381,53 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 60 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

PREPARAZIONE LIMONI RIPIENI TONNO E OLIVE

Lavate i limoni ed asciugateli.

Tagliate la calotta dei limoni. Con l’aiuto di uno scavino o di un cucchiaio svuotateli, raccogliendo il succo in una ciotola, che potrete utilizzare come più vi piace.

Sgocciolate il tonno, mettete nel mixer con la maionese, l’acciuga sciacquata e frullatelo.

Aggiungete l’erba cipollina sminuzzata e le olive denocciolate.

Riempite i limoni con la crema di tonno, riattaccate la calottina, avvolgeteli in una pellicola e mettete nel freezer per 4/5 ore.

Toglieteli dal freezer almeno un’ora prima di servirli e tagliateli a fette alte di mezzo cm circa.

Consiglio di Adriana

Se volete un ripieno più rustico potete solo schiacciare il tonno con una forchetta senza frullare, quindi avrete il ripieno più grossolano.

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