La finta insalata russa in versione light è senza maionese, è ideale per portare in tavola un piatto fresco nelle calde giornate estive. Perfetta per chi è a dieta e non solo.
E’ un piatto fresco e leggero perchè la maionese è sostituita da una fresca robiola che vi sorprenderà piacevolmente.
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- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni8 persone
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
INGREDIENTI FINTA INSALATA RUSSA
- Energia 160,38 (Kcal)
- Carboidrati 12,74 (g) di cui Zuccheri 3,94 (g)
- Proteine 8,39 (g)
- Grassi 8,70 (g) di cui saturi 0,15 (g)di cui insaturi 0,18 (g)
- Fibre 2,85 (g)
- Sodio 163,76 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 120 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
PREPARAZIONE FINTA INSALATA RUSSA
Pelate le patate, pulite le carote e tagliate tutto a tocchetti. Mettete entrambe le verdure in tegame e aggiungete dell’acqua.
Fate cuocere per 10 minuti fino a quando saranno cotte al dente. Scolate e lasciate raffreddare. Potete anche optare per la cottura a vapore invece della bollitura.
In un altro tegame mettete i piselli, ricoprite con acqua e lasciate cuocere per 10/15 minuti, scolate e lasciate raffreddare. Anche qui potete optare per la cottura a vapore.
In una ciotola versate tutte le verdure ormai fredde, aggiustate di sale
In un’altra ciotola mescolate la robiola con un paio di cucchiai di latte nei quali avrete fatto sciogliere lo zafferano
Versate le verdure nella robiola. Mescolate per amalgamare il tutto.
Versate la finta insalata russa su un piatto da portata. Aiutatevi con un cucchiaio per dare la forma che preferite.
Decorate come più prefetite con tocchetti di carote, prezzemolo fresco oppure con olive denocciolate. Fate riposare in frigo almeno un’ora
Copritela con la pellicola per alimenti e si conserverà per un massimo di due giorni.
Ecco pronta la vostra insalata!

Consiglio di Adriana
Se volete aggiungere il tonno dovete utilizzare 1 scatoletta di tonno al naturale senza olio. Quindi sbriciolate ed aggiungete al resto delle verdure.
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Dosi variate per porzioni