Orecchiette con broccoli, acciughe e peperoncino.

Un primo piatto ricco di sapore e gusto! Puoi seguire i miei consigli e provare a fare le orecchiette con broccoli, acciughe e peperoncino con la pasta fresca fatta in casa, altrimenti segui la ricetta e assapora questo piatto! Troverai tutte le spiegazioni con i miei consigli per non sbagliare.
Cosa aspetti! Provaci anche tu!

orecchiette broccoli acciughe
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • broccoli
  • aglio
  • olio di oliva
  • acciughe (alici)
  • peperoncino

Preparazione

  1. come preparare le orecchiette

    Adoro preparare la pasta fatta in casa: cavatelli, orecchiette, tagliatelle, ravioli.. Se ti vuoi divertire con me clicca sui link o cerca nel blog. Ci sono le spiegazioni con tutte le foto dei passaggi della preparazione. La pasta fresca si può trovare tranquillamente già pronta. E’ fresca e ti fa risparmiare tempo 🙂 …dovrai solo pensare a come condirla!

  2. orecchiette broccoli acciughe

    La ricetta che ti propongo oggi è molto semplice da fare, ma ti assicuro che il risultato non è affatto scontato.

    Inizia con il pulire i broccoli e dividere le varie cimette. Prendi una pentola ampia dai bordi alti, riempila di acqua e versa i broccoli. Se la pasta è fresca, aggiungi la pasta dopo qualche minuto che inizia a bollire, altrimenti appena bolle. Questo perchè la pasta fresca fatta in casa cuoce in pochissimi minuti (appena sale in superficie è pronta), mentre la pasta confezionata richiede almeno 7-8 di cottura. Ci sono delle validissime marche e le trovi sia nei negozi che su Amazon (ormai trovi di tutto!)

  3. orecchiette broccoli acciughe

    Torniamo alla ricetta.

    Nel frattempo sporca il fondo della padella con l’olio di oliva e aggiungi le acciughe. Mantieni la fiamma bassa e aspetta che si sciolgano un pochettino. Unisci uno spicchio di aglio e del peperoncino ( la quantità va a gusti, ma ti consiglio di non esagerare per evitare di coprire gli altri sapori. Scola la pasta con i broccoli al dente, versa tutto nella padella e gira per amalgamare il tutto. Se non hai una padella grande da contenere tutta la pasta, una volta scolata riponila nella pentola e poi versa il contenuto della padella. Ti basterà girare ed amalgamare.

  4. Se vuoi puoi evitare di mettere il peperoncino nella padella e aggiungerlo una volta impiattato.

    Non vuoi usare l’olio fritto? Una volta scolata la pasta puoi condire con l’olio crudo e le acciughe. Il piatto risulterà più leggero e alla portata anche dei bambini.

    Non ti resta che provare e dirmi quale versione preferisci!

  5. orecchiette broccoli acciughe peperoncino

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    Ti aspetto…Gery

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  6. In questa ricetta sono presenti link di affiliazione.

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