I peperoni in padella con acciughe e pangrattato sono un semplice contorno che generalmente preparo con i peperoni gialli… Molto saporito e gustoso!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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Peperoni gialli
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Acciughe sott'olio
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Pangrattato
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Olio di oliva
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Sale
Preparazione
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I peperoni sono ortaggi che contengono poche calorie, sono ricchi di acqua,vitamine e minerali. Si possono mangiare sia cotti che crudi. Si possono presentare diversi tipi a seconda della forma e/o del colore a seconda della maturazione. I peperoni verdi sono raccolti prima, sono meno maturi ed hanno un sapore più amaro. Quelli gialli hanno una maturazione intermedia sono più teneri e succosi. Infine quelli rossi hanno una polpa croccante ed un sapore deciso.
La ricetta di oggi prevede l’utilizzo dei peperoni gialli cotti in padella e conditi con acciughe e pangrattato.
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Per prima cosa devi mondare i peperoni e tagliarli a listarelle. Mettili in padella e condisci con un filo d’olio e sale. Cuoci a fiamma bassa per circa 20 minuti con il coperchio chiuso.
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Poi aggiungi le acciughe e lascia cuocere per altri 5-10 minuti sempre a fiamma bassa.
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Quando raggiungeranno questa consistenza puoi unire il pangrattato.
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A questo punto puoi spegnere la fiamma e chiudere il coperchio. Lascia riposare ancora 5 minuti dopodichè mescola con un cucchiaio di legno.
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