Oggi per il nostro pranzo della domenica CONIGLIO ALLA CACCIATORA. Un piatto tradizionale che si può interpretare in diversi modi. Oggi una versione ricca e gustosa con un sugo di verdure bello denso. Ci sono adulti che non amano particolarmente la selvaggina. A volte bastano pochi accorgimenti per rendere la carne saporita e piacevole al gusto.
Oggi è un giorno speciale, è il compleanno delle mie principesse e ho scelto di preparare proprio questo piatto che a loro piace molto.
Se ho convinto due bimbe di 6 anni, puoi innamorarti anche tu di questo piatto!
Buon pranzo e buona domenica 🤗
Vediamo insieme i passaggi della preparazione.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Metodo di cotturaFuoco lento
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1coniglio intero, crudo
- misto per soffritto
- 3 cucchiainicapperi sott’olio
- cipolla bianca
- 1dado vegetale
- 2tortini carote e broccoli
- 700 gpassata di pomodoro
- 400 gpolpa di pomodoro
- sale
- semi di finocchio
- 1 bicchiereacqua
Preparazione
CONIGLIO ALLA CACCIATORA.
Per questa ricetta ti occorre un coniglio intero di circa 1,2 kg tagliato a pezzi.
Versa in una padella molto ampia l’olio di oliva ed il misto per soffritto. Unisci 3 cucchiaini di capperi sgocciolati e una cipolla bianca tagliata sottile. Distribuisci i pezzi di carne nella padella e aggiungi il dado vegetale e 2 tortini di carote e broccoli della Bonduelle. Si tratta di medaglioni pronti e surgelati di carote e broccoli che spesso uso per arricchire i condimenti. Se non li hai, ti basterà lessare circa 2-3 carote e 120 gr. di broccoli e unirli in padella. Versa circa 200 ml di acqua, cuoci a fiamma bassa per una decina di minuti e fai rosolare la carne da entrambi i lati.
Versa una bottiglia di passata di pomodoro (700 g), un barattolo di polpa di pomodoro (400 g). Poi metti due dita di acqua nella bottiglia, scuotila e versa il contenuto in padella. Infine, aggiusta di sale.
Termina con una manciata di semi di finocchio.
A questo punto copri con il coperchio e lascia cuocere la carne a fiamma lenta per circa 45 minuti. Il sugo deve risultare di un colore bello vivo e la consistenza densa. Sentirai che profuno questo coniglio alla cacciatora! E ti dimentichi della selvaggina!
Nel frattempo puoi preparare il contorno …ad esempio con le patate tagliate a cubetti e fritte nell’olio di semi.
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Ti aspetto…Gery
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Mi piace molto il coniglio e lo faccio spesso, devo provare la tua ricetta.
Buonissimo il coniglio preparato così
Fatto così deve essere speciale!!
Davvero saporito! Ottimo!