La PARMIGIANA BIANCA DI ZUCCHINE è un secondo piatto veloce e molto gustoso. Le zucchine vengono utilizzate direttamente a crudo e quindi sono più leggere. Vengono alternati strati di zucchine con prosciutto, formaggio e besciamella. Se non puoi mangiare i salumi puoi evitare di mettere il prosciutto, sarà comunque buona e saporita.
Per dare un tocco più fresco puoi aggiungere delle foglie di basilico. Il risultato sarà eccezionale!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
INGREDIENTI PARMIGIANA BIANCA DI ZUCCHINE
INGREDIENTI BESCIAMELLA
Puoi sostituire il formaggio a pasta filata con la mozzarella per pizza
Strumenti
Preparazione
Una ricetta facilissima e veloce! Vedrai, ci vuole più tempo a spiegarla che a farla.
La besciamella la trovi già pronta, ma ti assicuro che è molto semplice da preparare e servono davvero pochi ingredienti. Quindi se ti vuoi cimentare segui le istruzioni QUI.
Per prima cosa lava le zucchine e taglia le estremità. Affettale in modo sottile aiutandoti con una mandolina, un pelapatate o se sei pratico semplicemente con un coltello.

Distribuisci le zucchine sul tagliere, aggiungi un pò di sale e copri con un altro strato di zucchine fino a terminarle.
Copri con un foglio di carta forno e appoggia in superficie la pirofila. Lascia riposare per 15 minuti. In questo modo le zucchine perderanno l’acqua ed il gusto sarà meno amaro.
Asciugale e passale nella farina da entrambi i lati. Poi taglia il formaggio a pasta filata come meglio preferisci (a rondelle, strisce o cubetti).
Infine, tieni a portata di mano il prosciutto cotto.

Tutti gli ingredienti sono pronti e possiamo continuare la preparazione della PARMIGIANA BIANCA DI ZUCCHINE.
Accendi il forno statico a 180 gradi e segui la ricetta.
Sporca il fondo di una pirofila rettangolare da forno con la besciamella, del pangrattato e poi distribuisci le fette di zucchine passate nella farina. Come vedi le utilizziamo a crudo. I tempi di preparazione sono inferiori ed è più leggera.

Copri con uno strato di prosciutto cotto e poi di formaggio.

Distribuisci su tutta la superficie la besciamella e condisci con il parmigiano reggiano. Se di tuo gradimento, ti consiglio di aggiungere qualche foglia di basilico fresco.

Procedi allo stesso modo formando gli altri strati fino ad esaurire gli ingredienti.
Nell’ultimo strato, aggiungi un filo d’olio e il pangrattato.
Cuoci in forno statico preriscaldato a 180 gradi per circa 35 minuti facendo dorare la superficie.

La PARMIGIANA BIANCA DI ZUCCHINE è pronta! Leggera e gustosa!
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Per il resto segui i passaggi sopra 😉
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