I ravioloni ripieni di zucchine e gamberetti su crema allo zafferano sono un primo piatto preparato con la pasta fresca di semola di grano duro con un ripieno semplice e gustoso. Sono serviti su una crema allo zafferano che da al piatto un gusto davvero particolare. Una crema che si può preparare con il burro o con la panna. Entrambe le versioni sono molto semplici e veloci.
Vediamo nel dettaglio la preparazione dei ravioloni ripieni di zucchine su crema allo zafferano.
- Preparazione: 40 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni:
- Costo: Medio
Ingredienti
Ingredienti per la pasta
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Semola di grano duro rimacinata 450 g
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Uova 3
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Olio di oliva 1 cucchiaio
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Sale
Ingredienti per il ripieno
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Zucchine (grandi) 3
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Gamberetti 75 g
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Prezzemolo
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Sale
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Pepe
Crema allo zafferano con panna
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Panna da cucina 100 ml
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Burro 50 g
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Zafferano 1 bustina
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Vino bianco 1 bicchiere
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Brodo vegetale
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Aglio
Crema allo zafferano con burro
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Burro 200 g
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Farina 4 cucchiai
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Zafferano 1 bustina
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Brodo vegetale
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Sale
Preparazione
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Ravioloni ripieni di zucchine e gamberetti su crema allo zafferano.
Perprima cosa ti consiglio di preparare la pasta, tanto poi deve riposare e puoi dedicarti alla preparazione del ripieno.
Disponi a fontana la semola formando al centro un buco. Rompi le uova e versale al suo interno. Condisci con un pizzico di sale e sbatti. In tempi successivi aggiungi la farina fino a incorporare interamente le uova. prosegui lavorando l’impasto con le mani fino a raggiungere una consistenza liscia ed omogenea. Infine, lascia riposare il panetto coperto con un tovagliolo per almeno 30 minuti.
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A questo punto prepara il ripieno. Taglia le zucchine, condisci con sale, pepe e prezzemolo tritato, e dopo aver rosolato uno spicchio d’aglio in padella, cuoci circa 15 minuti a fuoco basso con il coperchio. Unisci i gamberetti e continua la cottura per altri 5 minuti.
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Riprendi l’impasto e stendilo con il mattarello. Con il coppa pasta piccolo forma i cerchi e inserisci al loro interno un cucchiaino abbondante di zucchine condite. Bagna con il dito il bordo del cerchio e chiudi con un secondo. Fai pressione con le dita per assicurarti che siano ben chiusi.
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Prepara la crema allo zafferano seguendo il procedimento QUI. Nel frattempo mettere a bollire l’acqua di cottura e quando raggiunge il bollore unirei ravioloni. La pasta è fresca quindi basteranno un paio di minuti per farli salire a galla.
Una volta cotta la pasta, utilizza un mestolo forato e servila sopra la crema allo zafferano preparata con del prezzemolo.
Buon appetito! -
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