I conchiglioni ripieni : broccoli, stracchino e trita sono un primo originale ricco di gusto! Si tratta di una pasta ripiena cucinata al forno. Un primo piatto semplice adatto anche ai più piccoli. Si può considerare anche come un piatto unico perchè è presente anche la carne e la verdura. Io ho fatto un figurone…e tu cosa aspetti a provarlo!

- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni6
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gConchiglioni
- 280 gBroccoli
- 170 gStracchino
- 400 gCarne bovina (trita)
- 700 mlPassata di pomodoro
- Grana Padano DOP
- Basilico
- Sale
- Pepe
Preparazione
Conchiglioni ripieni : broccoli, stracchino e trita. Per prima cosa lessa i broccoli in abbondante acqua calda salata. Bastano pochi minuti di cottura. Poi trasferiscili in un boccale e passali al mixer grossolanamente. Nel frattempo fai rosolare la trita in padella con il misto per soffritto e aggiusta di sale.
A questo punto versa i broccoli e la trita in una ciotola ampia e mischia per amalgamare gli ingredienti. Infine unisci lo stracchino.
Metti a bollire l’acqua e cuoci i conchiglioni per 15 minuti, poi scola e lascia raffreddare in una ciotola. Intanto, fai il soffritto e cuoci la passata di pomodoro con basilico e sale per lo stesso tempo. Tutti gli ingredienti sono pronti, prepariamo il piatto!
Versa parte del sugo sul fondo della pirofila. Riempi i conchiglioni con un cucchiaino e adagiali uno vicino all’altro. Copri la superficie con il restante sugo ed il formaggio grattugiato.
Cuoci in forno a 200 gradi per 20 minuti e poi 5 di grill.
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Ti aspetto…Gery
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