Pollo allo zafferano con patate e champignon

Il pollo allo zafferano con patate e funghi è uno degli infiniti modi con cui ci si può sbizzarrire a cucinare il pollo: una preparazione molto semplice per un secondo piatto davvero delizioso, saporito ma allo stesso tempo delicato. La ricetta si adatta perfettamente anche nel caso in cui si vogliano utilizzare solo il petto o le cosce del pollo.

pollo allo zafferano

Pollo allo zafferano con patate

Ingredienti per quattro persone

  • un pollo tagliato a piccoli pezzi 
  • patate, 600/800 grammi
  • aglio, tre grossi spicchi con la buccia
  • champignon, 300 grammi
  • vino bianco, mezzo bicchiere
  • brodo vegetale, 250 ml.
  • zafferano, due bustine 
  • panna fresca, 150 ml.
  • timo, un paio di rametti
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale e pepe q.b.
  • un pollo tagliato a piccoli pezzi

Preparazione

In un tegame capiente rosolare i pezzi di pollo a fuoco vivace nell’olio.

Unire il timo e gli spicchi d’aglio con la buccia.

Versare il vino bianco, salare e abbassare la fiamma.

Lavare, pelare e tagliare a pezzi le patate, quindi aggiungerle nel tegame, mescolando il tutto.

Aggiungere il brodo vegetale, coprire e lasciare cuocere per circa trenta minuti.

Schiacciare gli spicchi d’aglio e togliere la buccia: ne uscirà l’aglio cotto, una purea molto morbida, che rimarrà sul fondo e darà al pollo un sapore delicato. 

Riscaldare la panna e versarla sul pollo insieme allo zafferano.

Dopo aver pulite ed affettato i funghi, aggiungerli al pollo allo zafferano. Far cuocere coperto per un altri quindici minuti circa.

Il nostro pollo è pronto: sistemarlo su un piatto da portata e servirlo ben caldo.

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