MINESTRA DI CECI E PATATE

Minestra di ceci e patate, una ricetta per una zuppa facile e veloce, un primo piatto gustoso, economico, cremoso e buonissimo! Ormai lo sapete quanto io ami i ceci, ne vado matta, li mangerei anche solo scolati dal barattolo a cucchiaiate senza condimenti e con la pasta per me sono il massimo, cosa c’è di meglio di una bella pasta e ceci?
Nulla, secondo me, questa volta ho aggiunto anche le patate e frullato una parte di ceci e patate, ho cotto la pasta direttamente nella pentola, quindi ho fatto una pasta risottata, il risultato è stato quello di una minestra di patate cremosa e saporita.
Si tratta di una ricetta molto semplice, anzi su INSTAGRAM trovate anche il reel, correte a vederlo!
Un comfoort food perfetto per le fredde giornate invernali, potete rivisitare la ricetta come preferite utilizzando: pasta integrale, pasta senza glutine e se non amate i ceci ( non capisco come sia possibile) potete sostituirli con fagioli, lenticchie oppure preparare la pasta di patate semplice.
Ah se amate le minestre calde e cremose, non perdete la mia racconta di RICETTE DI MINESTRE!
Ed ora vediamo come fare la minestra di ceci e patate!
E se la provate, fatemi sapere!
Vale

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MINESTRA DI CECI E PATATE RICETTA PRIMO PIATTO FACILE E CREMOSO, pasta patate e ceci risottata, facile, veloce e buonissima!
MINESTRA DI CECI E PATATE
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ricetta minestra ceci e patate

3 patate (Di media grandezza)
200 g ceci (secchi o in barattolo)
250 g pasta (per minestre )
1 l brodo vegetale
1 cipolla
olio extravergine d’oliva
rosmarino
sale

Preparazione

Come preparare la minestra di ceci e patate

Per preparare pasta ceci e patate per prima cosa tagliate la cipolla a pezzetti e fatela soffriggere in una pentola insieme all’olio extra vergine d’oliva.

Pelate le patate, lavatele, asciugatele e tagliatele a dadini.

Mettete le patate a dadini nella pentola insieme al soffritto di cipolla, salate, mescolate e lasciatele insaporire per qualche secondo.

Aggiungete i ceci, il rametto di rosmarino, mescolate e fate insaporire a calore medio.

Aggiungete il brodo vegetale, abbassate il calore e lasciate cuocere la zuppa di patate e ceci con un coperchio per circa 20-25 minuti.

Potete preparare il brodo con la ricetta del mio DADO VEGETALE FATTO IN CASA

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Quando le patate e i ceci saranno morbidi, se volete potete frullarne una parte con il frullatore a immersione per rendere la minestra cremosa.

Aggiungete la pasta e lasciatela cuocere.

Servite la minestra di ceci e patate ben calda aggiungendo se volete un rametto di rosmarino e olio extra vergine d’oliva a crudo.

VARIANTI E CONSIGLI

Potete preparare la minestra di ceci e patate con la pasta che preferite, anche integrale, senza glutine oppure con il riso.

Potete preparare una zuppa di ceci e patate senza pasta.

Potete aggiungere se volete un pizzico di pepe nero.

Per rendere la minestra ancora più saporita, se volete potete preparare il soffritto con guanciale o pancetta.

Potete sostituire i ceci con fagioli, lenticchie o piselli.

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CONSERVAZIONE

La minestra di ceci e patate va gustata appena fatta, se dovesse avanzare, potete conservarla in frigo per 1 giorno.

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