PASTA E PATATE primo piatto semplice da preparare, saporito e gustosissimo, ideale nelle fredde giornate invernali, io era da tanto che volevo prepararla per Sara, e l’ha trovata di ritorno da scuola, calda e cremosa, ha apprezzato moltissimo ed il piatto che vedete nella foto lo ha finito tutto, un primo piatto con ingredienti semplici ma tanto gustosi, con queste ricette davvero possiamo mangiare bene con poco, ed il risultato è quello di avere un piatto sostanzioso, gustoso ed anche economico, un piatto povero e la ricetta per preparare la pasta e patate è davvero facile, si cuoce tutto insieme, in questo modo è ancora più saporita, vediamo insieme come si prepara PASTA E PATATE!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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600 g Patate
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350 g Pasta Mista
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80 g Pancetta
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mezza Cipolle
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1 Carote
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Sedano (1 costa)
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q.b. Parmigiano reggiano (o grana)
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50 g Passata di pomodoro
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
Preparazione
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PASTA E PATATE
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Tagliate a pezzi molto piccoli; la cipolla, il sedano, la carota e la pancetta.
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In una pentola dai bordi alti, versare l’olio ed unire le verdure a pezzetti e la pancetta, lasciarle dorare a fiamma moderata.
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Privare le patate della buccia e tagliarle a dadini, metterle in ammollo in una bacinella d’acqua, eliminare ogni residuo di terra, scolarle ed aggiungerle al soffritto.
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Unire anche la passata di pomodoro, mescolare e a questo punto coprire il tutto con l’acqua, aggiungere il sale e mettere un coperchio.
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Quando la base per la nostra pasta e patate inizierà a bollire, aggiungere anche la pasta, e mescolare con un cucchiaio di legno sempre fino a cottura per evitare che la pasta si attacchi sul fondo della pentola.
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Quando pasta e patate sarà cotta aggiungere una manciata di parmigiano e farla riposare 5 minuti prima di servirla.
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PASTA E PATATE è pronta per essere gustata, genuina, nutriente e semplice da preparare e se ha apprezzato la mia bimba Sara sono certa che piacerà a tutti, Parola della vostra Vale!
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VALE CONSIGLIA; La vera PASTA E PATATE napoletana è più asciutta di quella che ho preparato io, ma la mia bimba la gradisce con un po di brodino, voi potete lasciarla sul fuoco qualche minuto in più. Potete anche metterla in forno con la scamorza per renderla filante.
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CONSERVAZIONE
La pasta e patate se non viene consumata tutta si conserva in un contenitore ermetico per 2 giorni in frigorifero.