Torta di rose con nutella e pan di stelle

Torta di rose con nutella e pan di stelle Torta di rose con nutella e pan di stelle , la torta di rose è un dolce tipico della tradizione dolciaria mantovana, si tratta di un impasto lievitato  ricco di burro e zucchero, che ad oggi subisce diverse varianti, ad esempio nella ricetta che vi suggerisco quest’oggi, troverete il mascarpone... Continua »
luglio 29, 2016 / 0

Pasta cremosa con funghi porcini e pancetta

Pasta cremosa con funghi porcini e pancetta Pasta cremosa con funghi porcini e pancetta, ricetta ricca e gustosa.Un primo piatto che prima di servirlo in tavola ho spolverizzato con abbondante  pepe nero macinato, che regala un tocco di pungente alla nostra ricetta. Ho utilizzato gli spaghetti come formato di pasta, perché il sugo avvolge completamente la pasta,... Continua »
luglio 28, 2016 / 0

Terrina di panzanella piatto freddo

Terrina di panzanella piatto freddo Terrina di panzanella piatto freddo, rivisitazione moderna di un classico della cucina Toscana, ideale da consumare anche in queste giornate estive.Buono da servire come antipasto o per un pasto veloce, consumato in spiaggia.Leggero e molto fresco al palato, non richiede cottura,quindi i tempi di preparazione si velocizzano.Alla base di tutto... Continua »
luglio 26, 2016 / 0

Rotolo di pizza pomodoro e mozzarella

Rotolo di pizza pomodoro e mozzarella Rotolo di pizza pomodoro e mozzarella una ricetta sfiziosa che mi piace tanto preparare,infatti ogni volta che la servo ai miei ospiti, hanno tutti uno sguardo di meraviglia.Utilizzo sempre lo stesso impasto della pizza, solo che invece di stenderla, nel modo che tutti conosciamo , ne preparo un rotolo.Il rotolo di pizza... Continua »
luglio 22, 2016 / 0

Come conservare l’aglio fresco

Come conservare l’aglio fresco Nell’articolo di oggi, vi spiego come conservare l’aglio fresco, e mantenerlo inalterato nel gusto anche dopo averlo congelato.Su questo argomento ci sono diverse scuole di pensiero. Personalmente , ho utilizzato sempre il metodo che mia madre ha imparato dalla mia nonna, cioè quello di sbucciare l’aglio una volta che è... Continua »
luglio 21, 2016 / 0

Calamaretti e bottarga di tonno con patate in umido

Calamaretti e bottarga di tonno con patate in umido La ricetta dei Calamaretti e bottarga di tonno con patate in umido è un secondo piatto sfizioso e delizioso. il gusto delicato e dolce del calamaro si sposa benissimo con il gusto deciso della bottarga di tonno. Un altro pregio oltre la bontà, di questo piatto, è che per realizzarlo bastano davvero... Continua »
luglio 20, 2016 / 0

Torta sbrisolona nutella e mascarpone

Torta sbrisolona nutella e mascarpone Torta sbrisolona nutella e mascarpone La ricetta della torta sbrisolona nutella e mascarpone, la preparo da molto tempo, in quanto è veloce ed il risultato ottimale, infatti lascia i miei commensali, contenti ed appagati.Questa torta assume anche il nome di sbriciolata,la farcitura la si potrebbe sempre variare e personalizzare, in... Continua »
luglio 19, 2016 / 0

Bombe farcite fritte ricetta catanese

Bombe farcite fritte ricetta catanese Bombe farcite fritte ricetta catanese Bombe farcite fritte ricetta catanese e non solo direi di tutta la mia bella Sicilia, infatti la bomba è la “regina” della rosticceria siciliana.La bomba potrebbe essere cotta anche al forno, ma la bomba fritta , mangiata calda calda è tutta un’alta cosa, che a parole... Continua »
luglio 7, 2016 / 0

Lasagne al salmone fresco ricetta

Lasagne al salmone fresco ricetta Lasagne al salmone fresco ricetta Le lasagne al salmone fresco ricetta sfiziosa, in alternativa alle classiche lasagne al ragù.Primo piatto equilibrato, nel gusto ed anche dal punto di visto nutritivo, leggero, da consumare anche nel periodo estivo.Questa ricetta si offre a diverse varianti, ad esempio, si potrebbe aggiungere oltre al... Continua »
luglio 7, 2016 / 0

Come preparare una pizza imbottita

Come preparare una pizza imbottita Come preparare una pizza imbottita con una ricetta speciale, un impasto collaudato da tanto tempo e che oggi condivido con voi cari lettori, la ricetta in questione è quella della classica pizza napoletana , solo che per preparare una pizza ripiena, andremo ad aggiungere altri ingredienti. Il ripieno della pizza... Continua »
luglio 5, 2016 / 0

Crema chantilly alle pesche sciroppate

Crema chantilly alle pesche sciroppate Crema chantilly alle pesche sciroppate La coppa di crema chantilly alle pesche sciroppate è una delizia da gustare in compagnia,la ricetta di questa crema,si presta molto anche per farcire torte, o bignè. personalmente preferisco gustarla, affondando un bel cucchiaino.La preparazione di questa ricetta è semplice e veloce, anche per questo... Continua »
luglio 3, 2016 / 0

Crostata morbida con lemon curd e kiwi

Crostata morbida con lemon curd e kiwi Crostata morbida con lemon curd e kiwi La ricetta di oggi è la crostata morbida con lemon curd e kiwi, fresca, golosa, ottimo dolce estivo da condividere a fine pasto o per festeggiare un evento.La base morbida e la crema lemon curd creano un connubio perfetto, si conserva in frigorifero... Continua »
giugno 21, 2016 / 0

Raccolta di ricette contest Poloplast

Raccolta di ricette contest Poloplast Raccolta di ricette contest Poloplast La Raccolta di ricette contest Poloplast  nasce dalla bella notizia che ho ricevuto alcuni giorni fa, cioè che dopo un anno di collaborazione e tante ricettine buone, mi hanno comunicato che il mio blog ha vinto la  V EDIZIONE DI POLOBLOG. Oltre ad essere onorata... Continua »
giugno 20, 2016 / 0

Sugo al tonno fresco ricetta siciliana

Sugo al tonno fresco ricetta siciliana Sugo al tonno fresco ricetta siciliana Il sugo al tonno fresco ricetta siciliana, che trova largo uso in cucina durante la stagione estiva,infatti è proprio in questo periodo che la pesca del tonno rosso arriva al suo apice.Con questo delizioso sugo dal sapore intenso si condisce la pasta, preferibilmente di... Continua »
giugno 18, 2016 / 0

Lemon curd crema a base di limoni

Lemon curd crema a base di limoni Lemon curd crema a base di limoni La ricetta del lemon curd crema a base di limoni, ha origine anglosassone molto apprezzata ed in uso ormai in tutto il mondo.E’ una crema dal sapore intenso, preparata senza latte e farina, con succo di limone e scorza grattugiata.Per questo bisognerebbe sempre... Continua »
giugno 17, 2016 / 0