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Biscotti rustici ricetta facile

Biscotti rustici ricetta facile
In questi giorni di permanenza forzata,in casa, trascorro il mio tempo leggendo anche i vecchi libri di cucina della mia mamma. Libri degli anni 70/80, bellissimi , con delle ricette facili e veloci da realizzare. Ingredienti semplici , che solitamente abbiamo in casa, come uova farina zucchero. A questi biscotti ho dato una forma quadrata, ma chiaramente ognuno di voi può personalizzare il biscotto , in base ai propri gusti. Questi biscotti si conservano per giorni, chiusi in una latta oppure in un contenitore ermetico.Sono perfetti con il thè, o inzuppati nel latte, oppure davanti una tazzina di caffè. 😉 Fotografa il tuo piatto e sarò lieta di pubblicare la foto nel mio GRUPPO DI SWEETORUCCIAS RICETTE PER TUTTI

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni40 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per l’impasto

Biscotti rustici ricetta facile
  • 2Uova (Media misura)
  • 150 gZucchero
  • 150 gBurro (Morbido a temperatura ambiente)
  • 500 gFarina 00
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci (16 grammi)
  • 5 gAmmoniaca per dolci
  • Scorza di limone (Grattugiata di limone non trattato)
  • 100 mlLatte
  • 1 pizzicoSale

Ingredienti per la finitura

  • 1Uova
  • 30 gGranella di zucchero

Preparazione

  1. Per preparare questa semplice ricetta, potreste inserire tutti gli ingredienti, all’interno di un boccale di un robot da cucina. Oppure servirvi di una ciotola capiente, dove prima aggiungerete la farina , lo zucchero, sale fino un pizzico,il lievito e l’ammoniaca.

  2. Poi facendo una conca al centro , aggiungerete le uova, il latte ed il burro , ed iniziate ad impastare, fino a quando gli ingredienti si saranno ben amalgamati. L’impasto dovrà risultare liscio e compatto.

  3. Appena pronto l’impasto, lasciatelo riposare in frigorifero, almeno due ore. Solitamente io lascio i miei impasti per biscotti, anche tutta la notte in frigorifero. Viene sicuramente meglio stenderlo per dare poi successivamente la forma desiderata.

  4. Spolverizzate il piano di lavoro con pochissima farina, tagliate la forma ai biscotti. e trasferiteli subito all’interno di una leccarda d forno, rivestita con carta forno. Appena sono tutti tagliati, spennellate la superficie di ogni biscotto con l’uovo sbattuto e ricoprite con granella di zucchero.

  5. Infornate a forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti con forno statico. 170° con forno ventilato per lo stesso tempo.

  6. Buona preparazione!!!

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