Misure in cucina e conversioni
Argomento che mi è stato più volte chiesto di trattare sul blog, e cioè misure in cucina e conversioni.Chissà quante volte vi è capitato di cercare sul web una nuova ricetta da provare, e vi siete imbattute in misure americane o inglesi, magari per questo avete rinunciato a preparare quel dolce tanto cercato.Oggi dopo tante ricerche e prove, posso darvi delle misure con relative conversioni. Vi trascrivo tutte le possibili diciture che potete trovare, per essere certi della corretta conversione.
- Farina per tutti gli usi /Flour All purpose
1 cup ^ 4,5 ouncens ^ 127 grammi
- Farina per torte /Flour cake
1 cup ^ 4 ounces ^ 113 grammi
- Farina per pane/ Flour bred
1 cup ^ 4,5 ounces ^ 127 grammi
- Farina Integrale/Flour whole wheat
1 cup ^ 4,5 ounces ^ 127 grammi
- Sugar granulated/ zucchero granulato
1 cup ^ 7 ounces ^ 198 grammi
- Brown sugar/ zuccheri di canna
1 cup ^ 7,5 ounces 212 grammi
- Sugar extra fine / zucchero extra fine
1 cup ^ 7 ounces ^ 198 grammi
- Sugar confectioners / zucchero di pasticceria
1 cup ^ 4 ounces ^113 grammi
- Butter/ Burro 1 cup ^ 8 ounces ^227 grammi
- Cocoa Powder / cacao in polvere 1 cup ^ 3 ounces 85 grammi
COME SCEGLIERE E PESARE LE UOVA
Le uova, vengono distinte in base al tipo di allevamento che hanno ricevuto le galline , in diverse categorie:
- d’allevamento in gabbia
- d’allevamento a terra
- d’allevamento all’aperto
- d’agricoltura biologica
In base anche alla loro grandezza le uova, vengono suddivise ed etichettate con delle lettere, chiaramente sono delle grammature indicative che potrebbero variare di qualche grammo:
- S piccole meno di 53 grammi
- M medie da 53 a 63 grammi
- L grandi da 63 a 73 grammi
- XL grandissime da 73 a salire
Capita spesso che in alcune ricette, invece del “numero” delle uova, viene richiesto il loro peso, specialmente in alcuni libri di cucina , scritti da grandi chef, come quello che ho io in mano in questo momento , Chef Luca Montersino. Quindi sempre indicativamente vi trascrivo il loro peso:
- Un uovo intero (senza guscio) pesa dai 55 ai 60 grammi
- Un tuorlo pesa 20 grammi
- Un albume pesa 30 grammi
Per regolarci ancora meglio nella scelta delle uova in cucina c’è un altro fattore da tenere in considerazione e da non sottovalutare mai, cioè la freschezza, che le normative vigenti europee hanno distinto in :
- A uova fresche
- B uova di qualità
- C uova declassate
Per quanto riguarda i liquidi in questa tabella potete trovare tutte le informazioni che servono per regolarsi, senza sbagliare:
Riferimento |
L (lt) |
dl |
cl |
ml |
cc |
---|---|---|---|---|---|
1 Litro | 1 lt | 10 dl | 100 cl | 1000 ml | 1000 cc |
1/2 di Litro | 0,5 lt | 5 dl | 50 cl | 500 ml | 500 cc |
1/3 di Litro | 0,33 lt | 3,3 dl | 33 cl | 330 ml | 330 cc |
1/4 di Litro | 0,25 lt | 2,5 dl | 25 cl | 250 ml | 250 cc |
1/10 di Litro | 0,10 | 1,0 dl | 10 cl | 100 ml | 100 cc |
1/100 di Litro | 0,010 | 0,1dl | 1 cl | 10 ml | 10 cc |
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