Torta golosa cioccolato e menta

Torta golosa cioccolato e menta
Rammentate i famosi cioccolatini After Eigth? si i cioccolatini con un ripieno a base di menta, dal gusto inconfondibile, oggi ho voluto preparare una torta che ormai è molto nota anche sul web. Oggi ho voluto condividere con voi la mia modesta interpretazione. Vi dirò, i miei ragazzi non erano molto contenti della mia scelta, ma dopo l’assaggio , hanno fatto il bis. questa è per me una bella soddisfazione. Pronti per la lista della spesa?
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la ricetta è perfetta per uno stampo da 20 cm di diametro. Per una tortiera da 24 cm raddoppiate le dosi 😉

Torta golosa cioccolato e menta

Torta golosa cioccolato e menta
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Uova (misura M)
  • 1 bicchierezucchero (da 200 cc)
  • 1 bicchiereLatte
  • Metà bicchiereOlio di semi
  • 80 mlSciroppo alla menta
  • 1 bicchiereFarina 00
  • Mezzo bicchiereFarina 00
  • 1/2 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 100Cioccolato fondente al 55%
  • 2 cucchiaiGocce di cioccolato

Strumenti

  • 1 Sbattitore a mano o elettrico
  • 1 Stampo diametro 18/20

Preparazione

  1. In una ciotola montiamo per almeno dieci minuti, le uova intere con lo zucchero. fino ada ottenere un impasto gonfio ed omogeneo. Noterete che il composto diverrà sempre più gonfio e chiaro. Successivamnete aggiungerete i liquidi, quindi lo sciroppo alla menta, l’olio ed il latte. Poi poco alla volta aggiungeremo la farina setacciata insieme al lievito, montamo anora il tutto , usando sempre le fruste elettriche, otterremo un impasto ben liscio.

  2. Imburrate ed infarinate uno stampo a cerniera e trasferite il vostro composto al suo interno, livellate bene , ed infornate a 170° per 35 minuti con forno ventilato, oppure 180° per lo stesso tempo con forno statico.

  3. Mentre la torta cuoce, sciogliamo a bagnomaria ill cioccolato fondente, lasciando da parte le gocce di cioccolato, che ci serviranno solo per la decorazione finale.

  4. Appena sforniamo la torta, la lasciamo freddare un pochino e la trasferiamo su un piatto da portata, spalmiamo il cioccolato fuso su tutta la superficie e deoriamo con le gocce di cioccolato e buona preparazione !!!

4,9 / 5
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