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Torta di Mele al Vermouth Bianco e Uva Passa

Torta di Mele al Vermouth Bianco e Uva Passa
Ancora una volta protagoniste nelle mie ricette, le mele, una buona torta di mele , la si può fare con tante varianti, ed il risultato è sempre soddisfacente. La ricetta della torta di mele al vermouth, nasce dallo sposalizio che le mele , hanno in genere con i liquori dolci, personalmente di questa torta ne apprezzo moltissimo il profumo , risulta anche molto morbida.
Una volta preparata , la si potrebbe consumare a colazione o per merenda,  tagliata a fettine e avvolta di carta stagnola in un contenitore ermetico o in una latta , la si potrebbe conservare per giorni. Solitamente  la peso , preparando delle fettine di circa 80 gr , e per la settimana ho la merenda scolastica pronta per i miei figli. Vi assicuro ,che mantiene integra la freschezza e la sua morbidezza .  Pronti per la lista della spesa?
Ingredienti per una tortiera diametro 24/26 oppure dimezzando le dosi uno stampo dal diametro 20/22
Vuoi provare anche questa ricetta di torte alle mele? clicca QUI
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Torta di Mele al Vermouth Bianco e Uva Passa
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFarina 00 (setacciata)
  • 250 gZucchero
  • 4Uova (a temperatura ambiente misura M)
  • 200 mlLatte (a temperatura ambiente)
  • 200 mlOlio di semi di girasole
  • 300 gMele (tagliate a dadini)
  • 4 cucchiaiUva passa
  • 100 mlVermouth (bianco)
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci (setacciata)
  • q.b.Cannella in polvere

Preparazione

  1. Iniziamo ad ammollare l’uva passa in acqua calda,  in un altra ciotola tagliamo le mele  a dadini e lasciamole insaporire con il vermouth bianco. Nel frattempo in  una ciotola lavoriamo benissimo con la frusta elettrica le uova , con lo zucchero, fino ad ottenere un impasto gonfio e bianco. A questo punto lasciamo la frusta elettrica e  d’ora in poi lavoreremo solo con il cucchiaio di legno. A questo punto aggiungiamo i liquidi e piano piano la farina setacciata insieme al lievito, facendo incorporare benissimo  con movimenti lenti dal basso verso l’alto.

    Accendiamo il forno a 180° e prepariamo la teglia , imburrata ed infarinata. Dopo aver ottenuto un bel composto omogeneo, aggiungiamo le mele sgocciolate dal vermouth bianco , la cannella e mescoliamo ancora, trasferiamo il tutto dentro la teglia ed inforniamo ,  portiamo a  cottura per circa 40 minuti e buona preparazione .

4,9 / 5
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