Torta di mele light ricetta perfetta

Confortevole come un abbraccio di una mamma, La torta di mele è un classico intramontabile e con questa ricetta light, la potremmo gustare tutte le volte che desideriamo, senza troppi sensi di colpa. Anche per chi è a dieta , questa torta di mele . potrà mangiarla a colazione. La torta di mele light , risulterà morbida e buonissima, grazie a dei piccoli accorgimenti., come ad esempio gli albumi montati a neve. Non useremo olio e nemmeno burro, ma solo latte scremato. Semplice e veloce da preparare, sarà davvero quasi un gioco, prepararla la sera per la colazione della mattina. La torta di mele light per sposare i gusti di tanti, potrebbe essere aromatizzata con buccia di limone , oppure speziata, con un pizzico di cannella 😉 La particolarità di questa torta è quella di tagliare a fettine sottilissime la mela , che resterà morbida all’interno della torta stessa. Provate la mia ricetta e poi aspetto i vostri commenti. Quindi pronti per la lista della spesa?

Torta di mele light ricetta perfetta

Torta di mele light ricetta perfetta
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 650 gMele
  • 30 gFruttosio
  • 2Tuorli (da uva di media misura)
  • 2Albumi (da uova di media misura)
  • 100 mlLatte scremato
  • 100 gFarina 00 (setacciata)
  • 1Scorza di limone (grattugiata)
  • 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci (stacciato)
  • q.b.Sale
  • q.b.Zucchero a velo

Strumenti

  • 1 Sbattitore
  • 1 Tortiera

Preparazione

  1. Per prima cosa, sbucciamo le mele e tagliamole a fettine molto sottili, trasferiamo il tutto in una ciotola, aggiungiamo , la farina setacciata con il lievito, un pizzico di sale, i tuorli , il latte scremato ed il fruttosio, aromatizziamo a nostro piacimento con scorza di limone (non trattato) grattugiata o di un pizzico di cannella. Mescoliamo il tutto con un cucchiaio di legno. A parte montiamo a neve ferma i due albumi e poco alla volta li incorporeremo al composto ottenuto. Facciamo attenzione a non smontare la massa, è grazie a questo passaggio che la torta risulterà morbida.

  2. Foderate uno stampo da 22 di diametro con carta forno e trasferite il composto all’interno di esso, livellate bene ed infornate per circa 40 minuti a 180° a forno statico. Prima di sfornare la torta fate sempre la prova stecchino. La torta sarà pronta solo quando lo stecchino di legno, uscirà asciutto.

    Appena la torta si raffredderà del tutto spolverizzate con zucchero a velo , e sarà pronta per essere gustata. buona preparazione!

    Torta di mele light ricetta perfetta

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