Torta 7 vasetti al cacao e marmellata

Torta 7 vasetti al cacao e marmellata
Ecco la mia versione della famosa torta 7 vasetti, io l’ho preparata con yogurt bianco, cacao amaro ed una buonissima spalmata di marmellata di mandarini eccezionale. Scrivo questa ricetta , in un momento molto particolare, infatti da qualche giorno siamo tutti in quarantena, per arginare il contagio da corona virus. Quindi restando tutti a casa, i miei ragazzi , trovano sempre qualche richiesta culinaria da fare, dove posso li accontento.
La preparazione di questa torta è semplicissima. Non useremo la bilancia per pesare gli ingredienti. infatti il nostro unico dosatore , sarà il vasetto dello yogurt che andremo ad utilizzare (125 gr). Per realizzarla, basterà uno sbattitore elettrico. Pronti per la lista della spesa?
Vi ricordo di passare sulla mia pagina FACEBOOK e d’iscrivervi al GRUPPO DI SWEETORUCCIAS RICETTE PER TUTTI, dove sarà possibile , condividere le vostre ricette, le foto delle vostre pietanze preferite o semplicemente fare delle richieste.

Torta 7 vasetti al cacao e marmellata
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3Uova
  • 1 vasettoYogurt bianco naturale (125 gr)
  • 2 vasettiZucchero
  • 2 vasettiFarina 00 (setacciata)
  • 1 vasettoCacao amaro in polvere (setacciato)
  • 1 vasettoOlio di semi
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci (setacciato)
  • 1Scorza d’arancia (grattugiata)
  • 1 cucchiaiomarmellata di mandarini o arancia
  • q.b.Granella di zucchero

Strumenti

  • 1 Sbattitore
  • 1 Tortiera da 22/24 cm diametro

Preparazione

  1. In una ciotola capiente , montiamo le uova intere con i due vasetti zucchero. Monteremo la massa, con le fruste di uno sbattitore elettrico. Questa operazione è fondamentale, per la buona riuscita del dolce. Infatti bisogna montare le uova fino al loro raddoppio e vedrete anche che il composto cambierà colore e consistenza. Calcolate circa 10 minuti.

  2. Appena ottenuto l’impasto bello gonfio e spumoso,inizieremo ad aggiungere tutti gli altri ingredienti.

    il vasetto di yogurt, poi l’olio, la scorza d’arancia, e le polveri setacciate, poco alla volta. Quando il tutto sarà ben amalgamato, trasferiamo il composto in una tortiera imburrata ed infarinata dal diametro di 22/24 cm

  3. Livelliamo il tutto, ed inforniamo a180° per circa 40 minuti con forno statico, a 170° con forno ventilato. Appena terminata la cottura della torta 7 vasetti, spennelliamo la superfice con il cucchiaio di marmellata e decoriamo con la granella di zucchero. Buona preparazione

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.