Risotto alla cacciatora

Eccomi qua a presentarvi niente di meno che il risotto alla cacciatora, però senza caccia. Vi chiederete come sia mai possibile, eppure se ci sono riuscita io ci riuscirete anche voi e vi spiego come. Proprio ieri ho cucinato il mio adorato pollo alla cacciatora, una vecchia ricetta sempre collaudata con successo. L’ho servito a cena e le cosce di pollo sono state apprezzate anche perché rese ancora più gustose dalle cucchiaiate abbondanti di sugo adatte per fare anche la scarpetta ma devo dire che, nonostante questo, in padella è rimasto sugo in abbondanza. Oggi per il pranzo, così, mi è venuta una grande idea: perchè non utilizzare il sugo del pollo alla cacciatora per ricavarci un gustoso risotto? Detto e fatto..inutile che vi dica che il risotto denominato alla cacciatora è piaciuto a tal punto che dovrò, in futuro, fare sia il pollo che il risotto..mica male come idea però, che ne pensate?

Risotto alla cacciatora

Risotto alla cacciatora ricetta senza caccia

Ingredienti per 4 persone

  • abbondante sugo come da ricetta pollo alla cacciatora
  • 350 g di riso Carnaroli o da risotti
  • 1 litro di brodo di carne di pollo oppure vegetale
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
  • 1 scalogno + i cipolla bianca piccola
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • 20 g di burro
  • sale e pepe

Preparazione

Dopo avere preparato il pollo alla cacciatora come da ricetta allegata, prelevate circa metà del sugo eliminando eventuali aghi di rosmarino e foglie di salvia contenuti e tenete il sugo in caldo.

Preparate anche il brodo di carne (anche con il dado) oppure vegetale come preferite e mantenetelo caldo sul fornello.

Sbucciate sia la cipolla che gli scalogni e affettateli fini poi fate soffriggere a fiamma dolce in una casseruola con l’olio previsto.

Aggiungete il riso lasciandolo tostare per qualche minuto, il sugo del pollo poi iniziate a cuocere il risotto aggiungendo, quando serve, brodo caldo, sempre girando con un cucchiaio di legno.

A cottura aggiungete al risotto sale q/b, pepe e il burro.

Se volete un risotto ancora più sostanzioso potete aggiungere anche parte di pollo a pezzetti

Mantecate con il parmigiano e servite il risotto alla cacciatora caldo in tavola…squisito!

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Risotto alla cacciatora

Risotto alla cacciatora

 

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