Biscotti morbidi con riso e castagne
Ingredienti per 300 g di biscotti
- 75 g di farina di riso
- 75 g di farina di castagne
- 60 g di fecola di patate
- 70 g di zucchero semolato oppure 50 g di fruttosio ma anche 35 g di dolcificante
- 40 g di olio di girasole
- 40 g di latte scremato
- 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
- 1/2 cucchiaino di zenzero macinato
- 1 pizzico di sale
- 1 uovo medio intero
Preparazione
In una ciotola, con una frusta a mano, sbattete l’uovo con lo zucchero; aggiungete anche il pizzico di sale e lo zenzero macinato.
A parte mescolate la farina di riso con quella di castagne e la fecola insieme al lievito setacciato, aggiungete il composto a cucchiaiate all’uovo e zucchero diluendo l’impasto con il latte e l’olio mescolati.
Proseguite mescolando con un cucchiaio di legno in quanto risulterà un composto consistente; foderate la teglia del forno con carta da forno e iniziamo a formare i biscotti morbidi con riso e castagne.
Prelevate poco impasto alla volta e roteatelo fra le mani umide formando una pallina, depositatela sulla teglia e così anche le altre distanziandole le une dalle altre per la lievitazione in cottura.
Accendete il forno a 170° in modalità statica.
Ora potete decorare e appiattire ogni pallina premendo con i rebbi di una forchetta inumidita in acqua ed ecco pronti i vostri biscotti per la cottura.
Infornate per circa 20 minuti, a cottura ultimata ponete i biscotti morbidi con riso e castagne su una gratella e saranno prontissimi da gustare.
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