Gnocchi verdi con funghi e prosciutto
Ingredienti per 4 persone
- 800 g di gnocchi verdi di patate e spinaci
(cliccate sulla foto per la ricetta)
Per il condimento
- 350 g di Funghi in padella al vino con porro e scalogni (come da ricetta allegata)
- 80 g di Taleggio a dadini
- mezzo porro affettato fine
- 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 100 g di prosciutto crudo a dadini
- parmigiano grattugiato a piacere
- prezzemolo tritato q/b
(cliccate sulla foto per la ricetta)
Preparazione
Per prima cosa preparate gli gnocchi verdi di patate e spinaci come da ricetta allegata, (potete farli anche giorni prima e poi conservarli in freezer).
Procedete a preparare i funghi in padella al vino con porro e scalogni , in questa ricetta allegata e stra-consigliata sono davvero gustosi e saporiti oppure, in alternativa potrete utilizzare funghi trifolati … porcini compresi. Una volta pronti gli gnocchi teneteli da parte su vassoi infarinati e così anche i funghi per condire gli gnocchi verdi di patate e spinaci. (anche per i funghi potrete prepararli giorni prima ed averli pronti all’uso)
Ora che abbiamo pronti sia gli gnocchi che i funghi procediamo in questo modo.
Mentre l’acqua arriverà al bollore per la cottura degli gnocchi, ponete a soffriggere in una padella capiente con l’olio caldo, il porro tagliato finemente con il prosciutto crudo a dadini piccoli, poi aggiungete i funghi già pronti e lasciateli insaporire mescolandoli per qualche minuto.
Salate l’acqua arrivata al bollore e tuffatevi gli gnocchi, nel frattempo aggiungete in padella con il condimento il Taleggio a dadini lasciandolo fondere fra gli ingredienti.
Raccogliete con una ramina bucata gli gnocchi cotti ed emersi e trasferiteli a mano a mano nella padella con il condimento; spadellateli aggiungete il parmigiano se vi piace e una spizzicata di prezzemolo tritato poi naturalmente servite subito in tavola e buon appetito!