Ingredienti per : Mini parmigiana in pasta sfoglia
Io ho utilizzato uno stampo multiplo per muffin ideali sono stampini per crostatine o quelli che preferite.
Le dosi esatte è difficile elencarle perchè tutte le quantità sono a piacere perciò fate come ho fatto io andando ad occhio!
- 2 rotoli di pasta sfoglia
- 2-3 melanzane lunghe piccole
- mozzarella o scamorza tagliata sottile a piacere
- passata densa di pomodoro
- parmigiano grattugiato
- origano
- olio extravergine d’oliva per spennellare le verdure utilizzate
Procedimento
Per prima cosa preparate le verdure scelte, lavatele spuntatele e poi tagliatele a fettine regolari e grigliatele su una bistecchiera, a cottura stendetele a raffreddare su un vassoio dopo aver salato quanto basta a spizzico.
Tagliate a fettine anche la mozzarella (meglio quella per pizza che è più asciutta) e aromatizzate la passata di pomodoro con origano.
Srotolate la pasta sfoglia sul piano di lavoro e con un coppapasta o stampino per biscotti ritagliate tanti cerchi per quanti ne escono, non reimpastate i ritagli ma conservateli così come si presentano, potranno essere utilizzati a decorare le mini parmigiane.
Accendete il forno a 180° in modalità ventilata.
Inserite la pasta sfoglia ritagliata nell’incavo dello stampo, bucherellate leggermente il fondo poi mettete 1 cucchiaino scarso di polpa di pomodoro, 1 fettina di melanzana e la mozzarella. Spargete il parmigiano e ponete sulla sommità del ripieno un ritaglino di pasta sfoglia che avete conservato, potrà essere un tondino un rombo, un quadratino, quello che preferite; e così via ad ultimare tutte le mini parmigiane.
Infornate una teglia alla volta fino a che le mini parmigiane saranno gonfie e dorate.
Sfornatele e lasciatele raffreddare poi sono pronte da servire.
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Meglio sarebbe inserire i pirottini di carta così eviti di ungere con il burro. Comunque anche le teglie o stampi multipli anche se antiaderenti meglio imburrare e infarinare oppure utilizzare la carta da forno. Un’abbraccio Antonella e tanti auguroni!
Ciaooo
se uso gli stampi per muffin antiaderenti, non al silicone li devo prima imburrare oppure no??
Grazi e buone feste!!!!
Antonella