ingredienti per : Sugo di carne con salsiccia e mortadella
Ne faccio sempre in quantità per poi avere il sugo pronto nel freezer, a porzioni. (diminuire le dosi per una quantità a piacere)
- 400 g. di macinato scelto di manzo
- 120 g. di mortadella in una sola fetta a dadini
- 4 pezzi di salsiccia grossa
- 2 coste di sedano
- 2 carote
- 1 cipolla bianca o dorata
- 3 lattine di polpa di pomodoro a pezzettoni
- 1/2 bicchiere di vino rosso corposo
- 4 cucchiai abbondanti di olio extravergine d’oliva
- 50 ml. di brodo di carne (anche di dado)
- sale e pepe
Procedimento
Pulire lavare e pelare le verdure (carote), poi tritarle insieme utilizzando un robot da cucina e metterle da parte. Senza lavare il bicchiere del robot tritare fine anche la mortadella e mescolarla alla carne macinata di manzo insieme alla salsiccia spellata e ridotta a tocchetti.
Infine frullare a crema la polpa di pomodoro.
In una casseruola scaldare l’olio, aggiungere le verdure tritate e lasciarle soffriggere a fiamma vivace, unire le carni mescolate e lasciarle rosolare bene, sfumare con il vino, salare e pepare poi aggiungere la polpa di pomodoro ed il brodo.
Al bollore, chiudere la casseruola con un coperchio e lasciare sobbollire a fiamma bassa per almeno 3 ore, deve diventare denso e cremoso.
A questo punto il sugo di carne è pronto, se si vuole congelare lasciarlo raffreddare bene poi trasferirlo in ciotole idonee e mettere in freezer, pronto all’uso!
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Benvenuta Carmen e spero di esserti utile ai fornelli buona domenica!
Ciao, la tua ricette di sugo per gnocchi sembra molto gustosa, io voglio provar cucinarla, sono dal equador e molto apasionata a la cucina in speciale l’italiana.
Grazie Veeup, devi provarlo mooolto buono davvero!
E’ una bontà questo sugo, sei molto brava.