Trota salmonata al forno in salsa piccante e porri
Ingredienti per 4 persone
- 2 trote di media misura
- 1 porro
- 2 spruzzate di vino bianco secco
- 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
- sale e pepe
Per la salsa piccante
- 6 pomodorini ciliegino
- 1 peperoncino piccante
- 1 cucchiaio di olio extravergine
- sale e pepe
Procedimento
Per prima cosa svuotare dalle interirora le trote (in genere quando si acquistano lo fanno direttamente su richiesta), lavarle bene in acqua fredda corrente e lasciarle sgocciolare in un colino.
In una casseruola, su fuoco medio, mettere l’olio, sminuzzare il peperoncino e lasciarlo soffriggere nell’olio caldo, unire i pomodorini lavati e tagliati a metà, mescolarli bene salare e pepare poi lasciare cuocere (senza coperchio) per 15′ a fiamma bassa dal bollore, mescolando ogni tanto, a cottura lasciare raffreddare ( la salsa dovrà risultare molto densa.
Lavare ed affettare il porro a rondelle sottili, asciugare con carta da cucina le trote, con un cucchiaino spalmare bene all’interno la salsa piccante (2 cucchiaini abbondanti basteranno) salare e pepare
poi aggiungere le rondelle di porro,
richiudere le trote e sistemarle in una teglia rivestita con carta forno bagnata e strizzata, spennellata di olio, aggiungere le spruzzate di vino bianco, un filo d’olio sui pesci e per finire qualche rondella di porro. Occludere la teglia con della carta stagnola, mettere in frigo per 1 ora circa.
Accendere il forno a 180° modalità ventilata, infornare e cuocere le trote per 20′ circa, togliere la stagnola e servire le trote calde. Buon appetito!
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Grazie Ely..un bacione e buona serata cara!
Veramente notevole questa ricetta. Sei una meraviglia. :*
A te Cristina, un bacione e grazie!
Grazie Lorenzo, mio marito è un pescatore appassionato, m’ingegno a realizzare ricette sempre diverse..ma è ottima così! Buona giornata!
Bellissima idea! Adoro il porro e il piccante! Ricetta segnata! Grazie mille!
Capita qualche volta che vado a pescarla, di solito la faccio alla griglia, questa è una bella alternativa, grazie Silvana, buona giornata.