Contorno di funghi pleurotus in padella trifolati
Ingredienti
- 500 g. di funghi pleurotus o sfinadrine
- 2 spicchi di aglio
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 2 pizzichi di peperoncino macinato (facoltativo)
- 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 1 spruzzata di vino bianco secco
- 2 cucchiai di acqua calda
- sale e pepe
Preparazione
Con un panno leggermente inumidito pulite i funghi da eventuali impurità poi tagliateli a pezzetti.
Sfogliate e lavare il prezzemolo poi tritatelo fine e tenetelo da parte.
Tritate l’aglio e soffriggetelo in una padella capiente nell’olio già caldo, aggiungete i funghi e mescolare con due cucchiai di legno per qualche minuto per insaporirli.
Spruzzate il vino bianco, sale e pepe ed il peperoncino, unire infine l’acqua calda poi chiudere con il coperchio e lasciate cuocere i funghi a fiamma bassa, fino a che saranno teneri. A fine cottura alzate la fiamma per lasciare evaporare il fondo di cottura se fosse ancora liquido, aggiungere il prezzemolo tritato e via, servite i funghi pleurotus in padella trifolati caldi o tiepidi.
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Ma non soltanto Mariatina, anche con salsiccia,nei sughi..comunque la verdura anche se in piccola dose da sempre più sapore poi dipende anche dai gusti! Buona domenica!
NN RIESCO A FARMI ENTRARE IN TESTA CHE I FUNGHI O LEGUMI VADANO MANGIATI CON LA VERDURA
OK GRAZIE X LA RICETTA DEI PLEUROTUS
Hai ragione Veeup, semplici ma ottimi! Buona giornata! 😀
Questi sono i contorni che preferisco, credo gustosissimi, grazie di questa ricetta.
Grazie cristina un bacione e buon fine settimana pure a te!
Graziee Ely..un bacione!!!
Devono essere davvero aromatici e speciali.. complimenti cara. Bravissima come sempre, stella. :*
Fantastici preparati così! Li adoro! Buon fine settimana carissima! Un abbraccio!