ZUPPA DI RISO E FAGIOLI – ricetta vegetariana

SAM_6807

Ma quanto adoro preparare questa zuppa di riso e fagioli ! E’ facile da preparare e ricca di vitamine , inoltre è un piatto perfetto anche per i vegetariani . Ecco la ricetta :

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
200g di fagioli
200g di riso
2l d’ acqua
1 cipolla
2 coste di sedano
3 carote
2 pomodori
1 patata
sale e 2 cucchiai d’ olio evo

PREPARAZIONE

Mettere i fagioli in ammollo per almeno 12 ore io di solito faccio quest’ operazione la sera e li cucino a pranzo. Trascorso questo tempo sciacquare bene i fagioli e buttare l’ acqua.  Pulire le verdure : quindi lavarle , sbucciarle , e tritarle grossolanamente . Mettere in una pentola i fagioli insieme alle verdure e ai 2 litri d’ acqua ,  fare cuocere a fuoco basso e con il coperchio per circa 1h e 30 , a questo punto salate a piacere e aggiungere il riso e finite la cottura , quando anche il riso sarà cotto (dopo circa 15 minuti) mettete 2 cucchiai d’ olio , mescolate bene e servite subito

ZUPPA DI RISO CON FAGIOLI - SEMPLICI BONTA'

aaaaaa

 

Print Friendly, PDF & Email
Precedente PESTO ALLA SICILIANA - ricetta veloce Successivo BISCOTTI ALLA PANNA , CACAO E CIOCCOLATO BIANCO - ricetta senza uova e burro

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.