Ma quanto adoro preparare questa zuppa di riso e fagioli ! E’ facile da preparare e ricca di vitamine , inoltre è un piatto perfetto anche per i vegetariani . Ecco la ricetta :
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
200g di fagioli
200g di riso
2l d’ acqua
1 cipolla
2 coste di sedano
3 carote
2 pomodori
1 patata
sale e 2 cucchiai d’ olio evo
PREPARAZIONE
Mettere i fagioli in ammollo per almeno 12 ore io di solito faccio quest’ operazione la sera e li cucino a pranzo. Trascorso questo tempo sciacquare bene i fagioli e buttare l’ acqua. Pulire le verdure : quindi lavarle , sbucciarle , e tritarle grossolanamente . Mettere in una pentola i fagioli insieme alle verdure e ai 2 litri d’ acqua , fare cuocere a fuoco basso e con il coperchio per circa 1h e 30 , a questo punto salate a piacere e aggiungere il riso e finite la cottura , quando anche il riso sarà cotto (dopo circa 15 minuti) mettete 2 cucchiai d’ olio , mescolate bene e servite subito