Ecco una gustosa variante del classico pesto alla genovese , preparare il pesto alla siciliana è veramente facile e veloce , il tutto viene fatto a crudo mentre la pasta cuoce , non vi resta che procurarvi tutti gli ingredienti e preparare questa salsa che merita veramente . Ecco la ricetta :
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
Circa 30 foglie di basilico
15 g di mandorle pelate ( o se preferiti i pinoli )
2 pomodori ( meglio ramati )
1 piccolo spicchio d’ aglio
50ml di olio d’ oliva
50g di ricotta
20g di parmigiano reggiano ( o quello che preferite )
PREPARAZIONE:
Togliete la buccia dei pododori e privateli dei semi . Pulire l’ aglio. Lavate le foglie di basilico e asciugatele con la carta da cucina . La preparazione va fatta con il mortaio ma, anche se non è lo stesso, potete utilizzare il mixer: dove metterete prima l’ olio insieme all’ aglio ed alle mandorle e avviatelo per una decina di secondi , adesso aggiungete anche il basilico e i pomodori e accendete il mixer per circa 10 secondi e fate riposare un paio di minuti , ripetete quest’ operazione 2 o 3 volte, infine aggiungete la ricotta e il formaggio grattugiato , mescolate bene e condite la pasta
Se vi interessa cliccando QUI troverete il PESTO ALLA GENOVESE
QUI invece LA PASTA CON PESTO PATATE E FAGIOLINI
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