TROFIE CON FUNGHI E SALSICCIA

Le trofie con funghi e salsiccia sono cremosissime grazie ad una particolare besciamella che le rende super gustose , se volete rendere la ricetta più veloce potete usare una besciamella pronta e condirla successivamente. Se amate i funghi vi consiglio di provare anche le tagliatelle con funghi e speck o le lasagne con zucca e funghi .

trofie con funghi e salsiccia
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

INGREDIENTI PER LA BESCIAMELLA

  • 250 ml Latte
  • 25 g Farina
  • 25 g Burro
  • q.b. Sale
  • q.b. Noce moscata
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

INGREDIENTI PER CONDIRE LA PASTA

  • 320 g Trofie
  • 200 g Salsiccia
  • 100 ml Vino bianco
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. trofie con funghi e salsiccia
    • Preparare la besciamella ai funghi:
    • Pulire i funghi e affettarli.
    • In una padella mettere un filo d’ olio e fare dorare lo spicchio d’ aglio , successivamente aggiungere i funghi e il prezzemolo tritato , fare cuocere qualche minuto e frullare (se utilizzate la besciamella pronta vi basterà mescolarla bene con ii funghi frullati).
    • Preparare la besciamella: scaldare un pochino il latte.
    • In un pentolino sciogliere il burro a fuoco basso , toglierlo dal fuoco e mescolarlo con la farina , sempre mescolando versare il latte a poco a poco , quando sarà pronta condirla con sale , noce moscata e funghi frullati, mescolare bene e tenerla da parte.
    • Cuocere la pasta in abbondante acqua salata.
    • Preparare il condimento: in una padella fare dorare lo spicchio d’ aglio , eliminare le budella della salsiccia , tagliarla a pezzetti e trasferirla nella padella , versare il vino e farlo sfumare , cuocere per circa cinque minuti.
    • Cuocere la pasta in abbondante acqua salata , scolarla , saltarla in padella con la salsiccia , aggiungere la besciamella ai funghi , mescolare bene e serve le trofie ai funghi e salsiccia ancora calde.
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Note

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