Le trofie con funghi e salsiccia sono cremosissime grazie ad una particolare besciamella che le rende super gustose , se volete rendere la ricetta più veloce potete usare una besciamella pronta e condirla successivamente. Se amate i funghi vi consiglio di provare anche le tagliatelle con funghi e speck o le lasagne con zucca e funghi .
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
INGREDIENTI PER LA BESCIAMELLA
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250 ml Latte
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25 g Farina
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25 g Burro
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q.b. Sale
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q.b. Noce moscata
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1 ciuffo Prezzemolo
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1 spicchio Aglio
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q.b. Olio extravergine d'oliva
INGREDIENTI PER CONDIRE LA PASTA
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320 g Trofie
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200 g Salsiccia
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100 ml Vino bianco
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q.b. Sale
Preparazione
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- Preparare la besciamella ai funghi:
- Pulire i funghi e affettarli.
- In una padella mettere un filo d’ olio e fare dorare lo spicchio d’ aglio , successivamente aggiungere i funghi e il prezzemolo tritato , fare cuocere qualche minuto e frullare (se utilizzate la besciamella pronta vi basterà mescolarla bene con ii funghi frullati).
- Preparare la besciamella: scaldare un pochino il latte.
- In un pentolino sciogliere il burro a fuoco basso , toglierlo dal fuoco e mescolarlo con la farina , sempre mescolando versare il latte a poco a poco , quando sarà pronta condirla con sale , noce moscata e funghi frullati, mescolare bene e tenerla da parte.
- Cuocere la pasta in abbondante acqua salata.
- Preparare il condimento: in una padella fare dorare lo spicchio d’ aglio , eliminare le budella della salsiccia , tagliarla a pezzetti e trasferirla nella padella , versare il vino e farlo sfumare , cuocere per circa cinque minuti.
- Cuocere la pasta in abbondante acqua salata , scolarla , saltarla in padella con la salsiccia , aggiungere la besciamella ai funghi , mescolare bene e serve le trofie ai funghi e salsiccia ancora calde.
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