Se volete sorprendere vostro figlio con una torta fatta con le vostre mani potete seguire questa guida con foto passo a passo , quindi preparare questa torta di compleanno con un personaggio che piace ai più piccini : winnie the pooh
INGREDIENTI PER LA BASE PER UNO STAMPO DI 24cm (clicca QUI per la spiegazione con foto passo a passo )
4 uova
150 g di zucchero
1 bustina di Vanillina
1 pizzico di sale
100 g di farina bianca
70 g di fecola di patate
1/2 bustina di lievito
INGREDIENTI PER IL RIPIENO (clicca QUI per la spiegazione con foto passo a passo )
500g di ricotta di pecora
50g di zucchero a velo
100g di gocce di cioccolato
PREPARAZIONE
INGREDIENTI PER DECORARLA
-Winnie the pooh in pasta di zucchero (QUI trovi il tutorial per prepararlo) e cioccolato fondente
-500ml di panna zuccherata montanta e coloranti alimentari (io azzurro )
-100ml di latte
PREPARAZIONE:
Preparare in pan di spagna o torta margherita al cacao , fatela raffreddare e poi tagliatela a metà , bagnate ognuna di esse con il latte in modo da ammorbidirla ( se volete potete usare una bagna con il liquore)
Sopra alla prima metà mettere la crema di ricotta che avete preparato prima
Chiudete la torta con l’ altra metà. Montate la panna e coprite tutta la torta senza usarla tutta. Mettete sulla torta il disegno di winnie the pooh fatto con la pasta di zucchero e unite le varie parti con il cioccolato fondente sciolto a bagnomaria o al microonde. Colorate la panna montata che vi avanza (io con l’ azzurro) e usatela per fare altre decorazioni io l’ ho messa in una sacca da pasticceria . Tenete in frigo la torta per almeno due ore e infine servitela