La torta al cioccolato e cocco è un dolce davvero particolare e scenografico , un base morbida al cocco che contrasta la croccantezza delle palline al cioccolato. Con questa torta riuscirete a stupire tutti senza alcuna difficoltà , ottima sia a colazione che a merenda.
Fonte: Golosa Tentazione
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 35 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 12 fette
- Costo: Economico
Ingredienti
INGREDIENTI PER LA TORTA
-
150 g Farina
-
100 g Farina di cocco
-
70 g Zucchero
-
60 g Burro
-
200 ml Latte
-
1/2 bustina Lievito chimico in polvere
INGREDIENTI PER LE PALLINE
-
100 g Farina
-
60 g Cacao amaro in polvere
-
60 g Burro
-
60 g Zucchero
-
2 cucchiai Farina di cocco
-
50 ml Latte
Preparazione
-
- Preparare le palline al cioccolato: in una ciotola mettere la farina , il cocco , il cacao e lo zucchero , mescolare e aggiungere il burro e il latte , impastare velocemente e formare delle piccole palline di circa 10g , conservarle in frigo.
- Preparare la torta: In una ciotola mettere la farina , il cocco , il lievito per dolci, mescolare e aggiungere il latte e il burro , amalgamare bene il tutto , non ci devono essere grumi.
- Imburrare e infarinare una teglia , aggiungere il composto ottenuto , decorare mettendo anche le palline di cioccolato.
- Cuocere in forno per circa 35 minuti , per verificare la cottura fare la prova stecchino.
- Fare raffreddare la torta , tagliarla a fette e servirla.
Note
5,0 / 5
Grazie per aver votato!