Gli struffoli napoletani morbidi sono dei dolcetti fritti , immersi nel miele e decorati con confettini colorati . E’ un dolce caratteristico del Natale ma anche del carnevale , semplice ma davvero goloso. Per non sbagliare ho seguito passo a passo la ricetta di Giallo Zafferano che è una vera garanzia.
- Preparazione: 25 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
INGREDIENTI
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400 g Farina
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3 Uova
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1 Tuorli
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60 g Burro
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40 g Zucchero
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1 Arance (scorza biologica)
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1 pizzico Sale
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15 g Liquore all'anice
PER LA COPERTURA
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175 g Miele millefiori
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q.b. Codette colorate
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30 g Arancia candita
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q.b. Ciliegie candite
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30 g Cedro candito
PER FRIGGERE
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q.b. Olio di semi di arachide
Preparazione
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- Sciogliere il burro a bagnomaria o al microonde e lasciarlo intiepidire.
- In una ciotola mettere la farina con lo zucchero , il sale , le uova , lo zucchero , il burro fuso ,il liquore all’ anice e la scorza d’ arancia precedentemente grattugiata.
- Impastare bene il tutto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo , farlo riposare per 30 mituti coperto con un canovaccio pulito.
- Trascorso questo tempo dividere in panetto in tante parti uguali , ricavare da ognuna di queste dei bastoncini spessi 1cm , da ognuno ricavare tanti pezzetti.
- Friggere gli struffoli in abbondante olio bollente fino a farli dorare , scolarli e trasferirli su carta assorbente.
- In una pentola sciogliere il miele a fuoco basso , versare gli struffoli e mescolare , spegnere il fuoco e varsare anche gli zuccherini colorati , le arance e il cedro candito.
- In un vassoio versare gli struffoli formando una corona , decorare con le ciliege candite.
Note
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