STRUFFOLI NAPOLETANI MORBIDI

Gli struffoli napoletani morbidi sono dei dolcetti fritti , immersi nel miele e decorati con confettini colorati . E’ un dolce caratteristico del Natale ma anche del carnevale , semplice ma davvero goloso. Per non sbagliare ho seguito passo a passo la ricetta di Giallo Zafferano che è una vera garanzia.

struffoli napoletani morbidi
  • Preparazione: 25 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

INGREDIENTI

  • 400 g Farina
  • 3 Uova
  • 1 Tuorli
  • 60 g Burro
  • 40 g Zucchero
  • 1 Arance (scorza biologica)
  • 1 pizzico Sale
  • 15 g Liquore all'anice

PER LA COPERTURA

  • 175 g Miele millefiori
  • q.b. Codette colorate
  • 30 g Arancia candita
  • q.b. Ciliegie candite
  • 30 g Cedro candito

PER FRIGGERE

  • q.b. Olio di semi di arachide

Preparazione

  1. ricetta struffoli napoletani morbidi
    • Sciogliere il burro a bagnomaria o al microonde e lasciarlo intiepidire.
    • In una ciotola mettere la farina con lo zucchero , il sale , le uova , lo zucchero , il burro fuso ,il liquore all’ anice e la scorza d’ arancia precedentemente grattugiata.
    • Impastare bene il tutto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo , farlo riposare per 30 mituti coperto con un canovaccio pulito.
    • Trascorso questo tempo dividere in panetto in tante parti uguali , ricavare da ognuna di queste dei bastoncini spessi 1cm , da ognuno ricavare tanti pezzetti.
    • Friggere gli struffoli in abbondante olio bollente fino a farli dorare , scolarli e trasferirli su carta assorbente.
    • In una pentola sciogliere il miele a fuoco basso , versare gli struffoli e mescolare , spegnere il fuoco e varsare anche gli zuccherini colorati ,  le arance e il cedro candito.
    • In un vassoio versare gli struffoli formando una corona , decorare con le ciliege candite.
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