CANTUCCI CON NOCCIOLE E CIOCCOLATO

I cantucci con nocciole e cioccolato sono dei biscotti davvero particolari , una golosa rivisitazione dei classici alle mandorle , tipici di Prato. Ottimi inzuppati nel vinsanto oppure servite con un caffè , un the o una cioccolata calda.

cantucci con nocciole e cioccolato
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 1kg
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g Farina
  • 50 g Zucchero
  • 5 Uova
  • 1 pizzico Sale
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 1 Arance (scorza grattugiata)
  • 100 g Gocce di cioccolato
  • 100 g Nocciole

Preparazione

  1. CANTUCCI CON NOCCIOLE E CIOCCOLATO
    • In una ciotola mettere la farina insieme allo zucchero , il lievito , il sale , la scorza grattugiata dell’ arancia , 4 uova intere più un tuorlo , impastare bene fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.
    • Successivamente mettere anche le nocciole e le gocce di cioccolato , un pò per volta lavorando il tutto.
    • Con il composto ottenuto formare dei filoncini bassi , spennellarli con l’ albume rimasto e cuocerli a 190° per 25 minuti.
    • Trascorso questo tempo farli intiepidire qualche minuto tagliare il filoncino ottenuto creando dei cantucci con uno spessore di circa 1,2cm .
    • Cuocere i cantucci ottenuti in forno a 200° per circa 20 minuti.
    • Quando si saranno raffreddati serviteli con un buon bicchiere di vinsanto.
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