SORBETTO AL MELONE

SAM_3561 - Copia

Ecco come preparare in casa un ottimo sorbetto al melone senza gelatiera e con soli tre ingredienti . Ecco la ricetta :

INGREDIENTI:
400gr di polpa di melone cantalupo
200ml di acqua
100gr di zucchero semolato

PREPARAZIONE:
Preparare uno sciroppo sciogliendo in un pentolino lo zucchero nell’ acqua , non serve fare bollire , fare raffreddare e conservare in frigo per qualche ora.
Pulire il melone (freddo) ottenendone 400g , tritarlo grossolanamente e frullarlo , aggiungere anche lo sciroppo e mescolare bene.
Trasferire il sorbetto in una ciotola e conservare in freezer per 1 ora , trascorso questo tempo mescolare bene e rimettere nel congelatore , questa operazione serve per rompere i cristalli di ghiaccio che lo farebbero diventare un unico blocco di ghiaccio. . Ripetere questa operazione finchè non otterrete un sorbetto dalla giusta consistenza , il mio era perfetto dopo 7 ore . Se avete una gelatiera potete usare quella per accorciare i tempi ed evitare di mescolare ogni tanto . Una volta uscito dal congelatore va consumato subito perchè essendo totalmente naturale si scioglie subito

sorbetto melone

SAM_3564 - Copia

aaaaaa

Print Friendly, PDF & Email
Precedente PASTA DI NOCCIOLE Successivo INSALATA AI 5 CEREALI AL PESTO DI ERBE AROMATICHE E ZUCCHINE

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.