PASTA DI NOCCIOLE

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La pasta di nocciole è una prepararazione base perfetta per aromatizzare dolci al cucchiaio , gelati , creme ect… Prepararla è davvero semplice ma occorre un’ ottimo tritatutto . Ecco la ricetta :

INGREDIENTI:
150g di nocciole (sgusciate)
50g di zucchero di canna (oppure semolato)

PREPARAZIONE
Mettere le nocciole in una teglia e trasferirle in forno caldo a 180° per 6 minuti , quindi farle tostare , poi farle intiepidire fuori dal forno e sfregarle con un telo per eliminare la pellicina .
Mettere in un tritattutto insieme allo zucchero e ridurle in farina , questo passaggio è meglio farlo con un macina caffè perchè è più resistente , continuare a tritare all’ inizio otterrete una pasta dura , meglio fare riposare ogni tanto il tritatutto per evitare di bruciarlo , quando le nocciole avranno buttato il loro olio otterrete una cremina abbastanza liquida e molto profumata

pasta di nocciole

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