INGREDIENTI per le polpette
150g di tritato
1 uovo
1 carota
1 cucchiaino di menta secca
50g di pangrattato
50g di formaggio grattugiato (io pecorino)
1 passata di pomodoro
1 spicchio d’ aglio
sale e pepe
INGREDIENTI per il risotto
320g di riso
1 cipolla
50g formaggio grattugiato (io pecorino)
1 DADO (io uso quello casalingo)
900ml d’ acqua
1 cucchiaio di sale
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PREPARAZIONE
Cominciare con le polpette, mettere in una ciotola il tritato, l’ uovo, la carota grattugiata, la menta, il sale e il pepe e mescolare bene; aggiungere anche il formaggio grattugiato e il pagrattato e impastare bene con le mani se serve aggiungere altro pangrattato
Formare delle palline piccole e lasciarle da parte. Preparare il sugo facendo soffiggere uno spicchio d’ aglio in una casseruola dove avete messo l’ olio, aggiungere la passata di pomodoro il sale il pepe e l’ origano, quando il sugo bollirà aggiungere le polpettine
Preparare il brodo mettendo un dado con un cucchiaio di sale e 900ml di acqua
Tritare la cipolla e soffriggerla con l’ olio evo finchè si ammorbidisce
Aggiungere il riso e tostarlo un paio di minuti
Aggiungere un mestolo di brodo bollente e mescolare spesso. Quando il riso avrà assorbito tutto il brodo metterne ancora e continuare a mescolare finchè sarà pronto
Infine aggiungere formaggio , mescolare bene
Con l’ aiuto di un coppapasta mettere al centro il riso e attorno posizionare le polpettine con il sugo
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