POLPETTONE TONNO E PATATE FREDDO

SAM_2827 - Copia

Questo polpettone con tonno e patate freddo è un secondo estivo che si prepara in anticipo senza forno e si conserva in frigo fino al momento di servirlo , è perfetto accompagnato da maionese , io ho preparato sia il tonno che la maionese senza uova , quindi è perfetto per chi ne è intollerante o non può mangiarle crude . Ecco la ricetta :

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
800g di patate
200g di tonno sgocciolato
1 cucchiaio di capperi
1 filetto di acciuga
sale

INGREDIENTI PER LA MAIONESE (potete anche dimezzare le dosi)
100 ml di latte di soia (non usare altro latte )
130-140 ml di olio di semi di mais
1 pizzico di sale
20 ml circa di succo di limone non trattato
mezzo cucchiaino di senape
Facoltativo per dare colore: mezzo cucchiaino di curcuma

PREPARAZIONE
Prepare la maionese seguendo la spiegazione che trovate cliccando QUI
Cuocere le patate in abbondante acqua oppure a vapore , togliere la buccia e schiacciarle con lo schiacciapatate
In un mixer mettere il tonno sgocciolato insieme ai capperi e all’ acciuga e frullare fino ad ottenere un composto uniforme , versarlo sopra alle patate , salare e impastare bene il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo , dare la forma di un polpettone e coprirlo con pellicola o con carta forno , conservare in frigo per almeno 2 ore , infine tagliarlo e servirlo accompagnato da maionese

polpettone tonno e patate

aaaaaa

Print Friendly, PDF & Email
Precedente RISOTTO AGLI SPINACI Successivo CORNETTI SALATI SEMINTEGRALI

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.