CORNETTI SALATI SEMINTEGRALI

SAM_2907 - Copia

Questi cornetti salati semintegrali non sono altro che dei soffici panini fatti senza latte uova e burro , perfetti per intolleranti a questi ingredienti , per chi ama sperimentare o per chi ha scelto un’ alimentazione vegan . Ecco la ricetta :

INGREDIENTI PER 8 CORNETTI
150g di farina manitoba
150g di farina integrale
150g di latte di avena (o altro latte vegetale )
10g di lievito di birra
30g di olio evo
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di zucchero

PREPARAZIONE
Mettere in una ciotola il lievito di birra sbriciolato insieme allo zucchero e al latte tiepido , mescolare bene fino a quando il lievito si sarà sciolto e tenete da parte per 10 minuti
In una ciotola mettere le farine insieme al sale , mescolare , fare un buco al centro e mettere l’ olio e il lievito sciolto nel latte , impastare bene fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo , coprirlo con un panno umido e farlo lievitare fino a quando raddoppia di volume (2-3 ore)

CORNETTI SALATI SEMINTEGRALI

Impastare per un paio di minuti il panetto lievitato e stenderlo formando un disco  , con una rondella ricavare 8 triangoli , arrotolarli su se stessi partendo dal lato più piccolo evitando di stringerli per consentire la lievitazione , mettere i cornetti sopra ad una teglia coperta di carta forno , coprire con un panno umido e lasciarli lievitare per 1 ora
Cuocere i cornetti in forno a 200° per per circa 30 minuti , adesso sono pronti per essere farciti come si vuole

CORNETTI SALATI SEMINTEGRALI2

 

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