HAMBURGER DI PATATE CON CUORE FILANTE
Se come me amate le patate non fatevi sfuggire questa ricetta . Questi hamburger di patate e ricotta con cuore filante sono un secondo leggero ma allo stesso tempo goloso , vengono cotti in forno quindi niente frittura . Questa ricetta l’ ho trovata nel blog: il mio saper fare
INGREDIENTI X 4 PERSONE :
600 g di patate
200 g di ricotta
20g di grana padano o parmigiano grattugiato
2 uova
50 g di farina
1 ciuffo di prezzemolo
olio evo
sale
pepe
mozzarella q.b.
1/2 limone (scorza )
PREPARAZIONE:
Lavare le patate e cuocerle con la buccia ( io le ho cotte a vapore ) . Quando saranno cotte passatele subito nello schiacciapatate , la buccia resterà dentro , con questo trucco risparmierete tempo.
In una ciotola mettere le uova , la ricotta , il prezzemolo tritato, il sale e il pepe , aggiungete anche la buccia grattugiata del limone e la farina setacciata e mescolate bene
Per ultimo mettete le patate e il formaggio grattugiato , amalgamate tutti gli ingredienti, foderate una teglia con carta forno , ungere il coppapasta con olio , e mettere un pò del composto ottenuto sul fondo , premere bene e poggiare dei pezzetti di mozzarella , coprire con altro impasto e premere , togliere il coppapasta e utilizzarlo per fare allo stesso modo il resto dei burger . Infornate a 170° per 15 minuti e poi fateli dorare sotto al grill per altri 5 minuti
Complimenti per le ricette e le foto, sembrano squisite.
Io sono una nnuova food blogger e gradirei la tua presenza nel mio blog unendoti ai membri e commentando le mie ricette.
Ti aspetto.
Dalila
http://lacambusadidalila.blogspot.it/
Complimenti per le ricette e le foto.
Io sono una nuova food blogger e mi farebbe piacere averti tra i membri e ricevere i tuoi commenti.
Ti aspetto
Dalila
http://lacambusadidalila.blogspot.it/
Grazie Dalila , visiterò il tuo blog
Questi hamburger di patate sembrano super super gustosi!!! Li devo proprio provare 😀
Vedrai che meritano!
Grazie di cuore carissima 🙂
Complimenti …sono perfetti. Un saluto
Grazie a te per la bella ricetta , sono perfetti perchè ho seguito le tue chiarissime indicazioni!
Siccome non ho coppapasta, posso eventualmente mettere il composto in una teglia rotonda? La quantità degli ingredienti vanno bene per quale diametro?
L’ impasto è abbastanza sodo quindi si può dare la forma anche con le mani, penso che il diametro per una teglia rotonda sia 18 o 20cm
grazie mille!!
Complimenti per il blog, ricetta da copiare al più presto. 😉
Grazie anche al blog di “il mio saper fare”.