DOLCE VERSATO ALLA RICOTTA

Il dolce con ricotta e cioccolato versato è una torta che si prepara in modo particolare ma semplice e si serve in monoporzione . L’ altro giorno mentre cercavo una ricetta con la ricotta mi ritrovo davanti la scritta ” dolce versato ” , allora molto curiosa vado a sbirciare nel blog di Martolina per capire cos’ era , non ne avevo mai sentito parlare ,  sono andata subito a prepararlo , l’ ho personalizzato un pochino soprattutto nel dimezzare le uova del ripieno perchè mi sembravano troppe , vi posso dire che la sua preparazione è davvero particolare ed anche buono

dolce con ricotta e cioccolato

Ecco la ricetta per preparare il dolce con ricotta e cioccolato versato

INGREDIENTI PER LA BASE
9 cucchiai di olio di girasole(55g)
9 cucchiai di latte (65g)
9 cucchiai di zucchero (150g)
12 cucchiai di farina (125g)
2 uova intere
1 bustina di lievito per dolci

INGREDIENTI PER IL RIPIENO
500g di ricotta
100g di gocce di cioccolato fondente
2 uova
5 cucchiai di amido di mais (40g)
5/6 cucchiai di zucchero (80g)
vaniglia in polvere (oppure 1 bustina di vanillina)

PREPARAZIONE DEL RIPIENO:
Mettere in una ciotola la ricotta insieme alle uova , allo zucchero , all’ amido di mais , alla vaniglia e alle gocce di cioccolato, mescolare bene il tutto e tenere da parte

PREPARAZIONE DELLA BASE:
Montare le uova con lo zucchero per almeno 5 minuti , devono diventare chiare , aggiungere l’ olio , il latte e la farina unita al lievito continuando a mescolare

COTTURA E ASSEMBLAGGIO
Rivestire di carta forno una teglia quadrata di cm24x24 e versare metà del composto per la base , livellarlo bene e infornare a 180° per 10 minuti ,
trascorso questo tempo tirare fuori la teglia dal forno e versare il ripieno di ricotta , livellare bene e coprire con l’ altra metà della base , distribuirla bene e infornare nuovamente il dolce a 180° per altri 40 minuti
Fare raffreddare la torta , tagliare tanti quadratini e se volete servitela spolverizzando lo zucchero a velo
Si conserva per più giorni in frigo

dolce-versato-alla-ricotta

Torna alla HOME PAGE cliccando QUI

aaaaaa

Print Friendly, PDF & Email
Precedente FOCACCIA VELOCISSIMA IN PADELLA SENZA LIEVITAZIONE Successivo TOPINAMBUR E PATATE AL FORNO

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.