Ecco la ricetta per preparare il dolce con ricotta e cioccolato versato
9 cucchiai di olio di girasole(55g)
9 cucchiai di latte (65g)
9 cucchiai di zucchero (150g)
12 cucchiai di farina (125g)
2 uova intere
1 bustina di lievito per dolci
INGREDIENTI PER IL RIPIENO
500g di ricotta
100g di gocce di cioccolato fondente
2 uova
5 cucchiai di amido di mais (40g)
5/6 cucchiai di zucchero (80g)
vaniglia in polvere (oppure 1 bustina di vanillina)
PREPARAZIONE DEL RIPIENO:
Mettere in una ciotola la ricotta insieme alle uova , allo zucchero , all’ amido di mais , alla vaniglia e alle gocce di cioccolato, mescolare bene il tutto e tenere da parte
PREPARAZIONE DELLA BASE:
Montare le uova con lo zucchero per almeno 5 minuti , devono diventare chiare , aggiungere l’ olio , il latte e la farina unita al lievito continuando a mescolare
COTTURA E ASSEMBLAGGIO
Rivestire di carta forno una teglia quadrata di cm24x24 e versare metà del composto per la base , livellarlo bene e infornare a 180° per 10 minuti ,
trascorso questo tempo tirare fuori la teglia dal forno e versare il ripieno di ricotta , livellare bene e coprire con l’ altra metà della base , distribuirla bene e infornare nuovamente il dolce a 180° per altri 40 minuti
Fare raffreddare la torta , tagliare tanti quadratini e se volete servitela spolverizzando lo zucchero a velo
Si conserva per più giorni in frigo