CIAMBELLA RICOTTA E CILIEGIE

La torta di ciliegie fresche e ricotta è una ciambella alla frutta soffice profumata e semplice da preparare .

torta di ciliegie fresche

Ecco la ricetta per preparare la torta di ciliegie fresche e ricotta

INGREDIENTI
300g di farina
150g di zucchero
130ml di latte
250g di ricotta
50ml di olio evo o di semi di girasole
2 uova
la scorza grattugiata di un limone
1/2 bustina di lievito
500g di ciliegie

PREPARAZIONE:
Lavare e denocciolare le ciliegie.
Montare le uova con lo zucchero , aggiungere la ricotta , il latte e l’ olio continuando a mescolare . Mettere anche la farina setacciata , la scorza di limone grattugiata e il lievito , mescolare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo , per ultime mettere anche le ciliegie e mescoare con un cucchiaio .
Versare il composto in uno stampo per ciambelle precedentemente imburrato e infarinato e cuocere in forno a 180° per 40 minuti , fare raffreddare e servire

ciambella ricotta e ciliegie

POTREBBERO INTERESSARTI:

CLAFOUTIS ALLE CILIEGIE E LATTE CONDENSATO

MARMELLATA DI CILIEGIE SENZA ZUCCHERO

SBRICIOLATA DI RICOTTA E CILIEGIE SENZA UOVA E SENZA BURRO

CIAMBELLA CON LE FRAGOLE

CIAMBELLA DI RICOTTA E GOCCE DI CIOCCOLATO

CROSTATA RICOTTA E CIOCCOLATO

Torna alla HOME PAGE cliccando QUI

aaaaaa

Print Friendly, PDF & Email
Precedente LA MIA GIORNATA ALL' OPEN DAY GIALLO ZAFFERANO Successivo GELATO ALLA NOCCIOLA SENZA GELATIERA

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.