CHEESECAKE ALLE MORE DI GELSO

La cheesecake alle more di gelso è un dolce fresco e goloso , si prepara con poche semplice mosse e senza cottura. Questo è la stagione giusta per farla , gli alberi sono pieni di questi frutti ricchi di proprietà benefiche , io li adoro e solitamente li mangio mentre li raccolgo ma questa volta ho deciso di farci un bel dolce , il risultato? E’ finita subito , quindi vi consiglio di prepararla! Visto che oggi è anche il mio compleanno non potevo che proporvi un dolce così 😉 .

CHEESECAKE ALLE MORE DI GELSO

Ecco la ricetta per preparare la cheesecake alle more di gelso

INGREDIENTI PER LA BASE
150g di biscotti secchi
80g di burro

INGREDIENTI PER LA CREMA AL FORMAGGIO
250g di panna fresca
250g di mascarpone
200g di formaggio spalmabile tipo fhiladelphia
100g di zucchero
8g di colla di pesce

INGREDIENTI PER LA COPERTURA
250g di gelsi di more
100g di zucchero
4g di colla di pesce

PREPARAZIONE PER LA BASE:
Tritare i biscotti riducendoli in farina e sciogliere il burro.
Mescolare i biscotti con il burro e versare in composto in una tortiera con la chiusura a cerniera dal diametro di 18cm o direttamente in un piatto da portata , compattare bene la base e conservare in frigo

PREPARAZIONE DELLA CREMA AL FORMAGGIO:
Fare ammorbidire la colla di pesce con l’ acqua per 10 minuti.
Montare 200ml panna a neve ferma.
In una ciotola mettere il mascarpone con la philadelphia e lo zucchero , mescolare bene.
In un pentolino mettere i restanti 50ml di panna e scaldarla bene ma senza raggiungere il bollore.
Strizzare la colla di pesce e scioglierla nella panna , versarla nella ciotola con il resto degli ingredienti e mescolare bene , infine aggiungere la panna e incorporarla con movimenti circolari dall’ alto verso il basso.

PREPARARE LA COPERTURA:
Fare ammorbidire la colla di pesce con l’ acqua per 10 minuti.
Lavare le more di gelso , trasferirle in una padella con lo zucchero e fare cuocere per 10 minuti , spegnere il fuoco e aggiungere i fogli di colla di pesce , mescolare bene il tutto e versarle sopra alla crema di formaggio.

Conservare la torta in frigo per 4 ore , infire servire la cheesecake alle more di gelso .

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