Morbidi bocconcini di filetto di merluzzo al gratin con una leggera crosticina…buoni e veramente saporiti, per realizzarli potete usare il filetto di merluzzo fresco oppure, se lo avete già in freezer, quello surgelato. Questo piatto è un rapido secondo piatto che vi potrà sorprendere e, soprattutto, ne sono certa, piacerà praticamente a tutti.
Bocconcini di filetto di merluzzo al gratin
Ingredienti per 4 persone:
- 800 gr di filetto di merluzzo;
- 300 gr di cipolla bianca;
- 1/2 l di latte;
- 1 bicchiere di brodo vegetale;
- 4 cucchiai di parmiggiano grattuggiato;
- 1 foglia di alloro;
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato;
- olio d’oliva;
- pepe;
- sale.
Lavate il filetto di merluzzo sotto l’acqua corrente, sfilate con una pinzetta le eventuali spine presenti. Tagliate il filetto prima a strisce larghe 2-3 cm e poi ancora a bocconcini.
Scaldate in una pentola il latte con la foglia di alloro, aggiungete il merluzzo e lasciate sobbollire per 4-5 minuti. Quindi spegnete e lasciate riposare i bocconcini di filetto di merluzzo nel latte.
Intanto affettate sottilmente la cipolla, scaldate alcuni cucchiai d’olio d’oliva in una padella antiaderente, aggiungete la cipolla e fatela soffriggere dolcemente, appena diventa trasparente agiungete un bicchiere di brodo vegetale. Lasciatela stufare coperta con un coperchio, aggiustate di sale se necessario.
Scolate il merluzzo dal latte e aggiungetelo alle cipolle stufate e a metà del prezzemolo tritato, pepate e mescolate delicatamente per non rombere i bocconcini di filetto con un cucchiaio di legno. Porzionate il merluzzo in quattro terrine da forno, spolverizzatene il contenuto con il parmiggiano grattuggiato e passate al grill per circa 15 minuti o fino a quando non si sarà formata una dorata crosticina. Sfornate, cospargete col restatnte prezzemolo tritato e servite caldi….attenzione a non scottarvi!! 😉
…MMMMMmmmmm YUMMY
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Ingredients for 4 people:
- 800 g fillet of cod;
- 300 g white onion;
- 1/2 l of milk;
- 1 cup vegetable broth;
- 4 ts grated parmesan;
- 1 bay leaf;
- 1 ts chopped parsley;
- olive oil;
- pepper;
- salt.