Bocconcini di filetto di merluzzo al gratin

Morbidi bocconcini di filetto di merluzzo al gratin con una leggera crosticina…buoni e veramente saporiti, per realizzarli potete usare il filetto di merluzzo fresco oppure, se lo avete già in freezer, quello surgelato. Questo piatto è un rapido secondo piatto che vi potrà sorprendere e, soprattutto, ne sono certa, piacerà praticamente a tutti.

Bocconcini di filetto di merluzzo al gratin

Ingredienti per 4 persone:

  • 800 gr di filetto di merluzzo;
  • 300 gr di cipolla bianca;
  • 1/2 l di latte;
  • 1 bicchiere di brodo vegetale;
  • 4 cucchiai di parmiggiano grattuggiato;
  • 1 foglia di alloro;
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato;
  • olio d’oliva;
  • pepe;
  • sale.

Bocconcini di filetto di merluzzo al gratinLavate il filetto di merluzzo sotto l’acqua corrente, sfilate con una pinzetta le eventuali spine presenti. Tagliate il filetto prima a strisce larghe 2-3 cm e poi ancora a bocconcini.

Scaldate in una pentola il latte con la foglia di alloro, aggiungete il merluzzo e lasciate sobbollire per 4-5 minuti. Quindi spegnete e lasciate riposare i bocconcini di filetto di merluzzo nel latte.

Intanto affettate sottilmente la cipolla, scaldate alcuni cucchiai d’olio d’oliva in una padella antiaderente, aggiungete la cipolla e fatela soffriggere dolcemente, appena diventa trasparente agiungete un bicchiere di brodo vegetale. Lasciatela stufare coperta con un coperchio, aggiustate di sale se necessario.

Scolate il merluzzo dal latte e aggiungetelo alle cipolle stufate e a metà del prezzemolo tritato, pepate e mescolate delicatamente per non rombere i bocconcini di filetto con un cucchiaio di legno. Porzionate il merluzzo in quattro terrine da forno, spolverizzatene il contenuto con il parmiggiano grattuggiato e passate al grill per circa 15 minuti o fino a quando non si sarà formata una dorata crosticina. Sfornate, cospargete col restatnte prezzemolo tritato e servite caldi….attenzione a non scottarvi!! 😉

…MMMMMmmmmm YUMMY

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Ingredients for 4 people:

  •      800 g fillet of cod;
  •      300 g white onion;
  •      1/2 l of milk;
  •      1 cup vegetable broth;
  •      4 ts grated parmesan;
  •      1 bay leaf;
  •      1 ts chopped parsley;
  •      olive oil;
  •      pepper;
  •      salt.

 

Bocconcini di filetto di merluzzo al gratin

 

 

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Pubblicato da Say Yummy

Mi chiamo Emanuela e sonoun ingegnere, ma con la passione per la cucina. La preparazione dei pasti per me è sempre stata la parte creativa e rilassante della giornata. Mi piace mangiare sano ed equilibrato senza dimenticare il gusto e con un occhio di riguardo anche al portafoglio. Vi propongo, nel mio blog, varie ricette della tradizione italiana e altre che ho scovato in giro per il mondo, mi permetto anche di consigliarvi alcune mosse frutto della mia esperienza sperando che vi possano essere utili nella riuscita delle vostre preparazioni. Seguitemi e scrivetemi se anche voi avete consigli o suggerimenti da darmi!!!!

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