Ho trasformato un secondo piatto di straccetti di pollo con pioppini e crudo in un piatto unico servendolo in una pagnotta di pane contornata da verdura fresca. E’ un modo carino e completo di presentazione, comodo soprattutto per la veloce preparzione del pasto in famiglia. Io infatti l’ho preparato la scorsa sera, di frettta, al rientro a casa dopo una dura giornata in giro per la città. Prima di rientrare ho fatto un salto in panetteria e con il pollo e i funghi che avevo già a casa ho preparato in un sol piatto la mia cena, e la vostra? avrà anche la vostra questo aspetto così invitante?
Straccetti di pollo con pioppini e crudo
Ingredienti per 4 persone:
- 400 g di filetto di pollo a fette;
- 200 g di pioppini freschi;
- 100 g di prosciutto crudo;
- 70 g di pisellini verdi;
- 1/2 cipolla bianca;
- 2 pomodori pelati;
- 1-2 bicchieri di brodo vegetale;
- olio d’oliva
- pepe
- sale.
Tagliate a striscioline le fette di filetto di pollo con una forbice o coltello. Tenete da parte a temperatura ambiente.
Tritate la cipolla e il crudo. Pulite i pioppini eliminando la parte alla radice più dura.
Scaldate a fiamma sostenuta 4 cucchiai di olio in una larga padella antiaderente, aggiungete un terzo del pollo tagliato a striscioline, fate rosolare e, appena sarà dorato, prelevate le striscioline con una pinza e adagiatele su un piatto piano scaldato. Continuate con le restanti due parti di striscioline di pollo.
Nella stessa padella usata per il pollo, fate rosolare a fuoco moderato il prosciutto crudo e la cipolla tritata. Quindi aggiungete i pisellini e i pioppini, infine il pomodoro pelato precedentemente schiacciato con i rebbi di una forchetta. Mescolate bagante con il brodo, aggiustate di sale e fate cuocere per pochi minuti, fino a quando il pomodoro non sarà cotto (se necessario aggiungete un altro poco di brodo, si deve formare un po’ di sughetto sotto che servirà per bagnare il fondo della crosta di pane). Spegnete il fuoco, unite gli staccetti di pollo al condimento, mescolate per amalgamare bene il tutto, pepate e servite in tavola in pagnotte di pane tagliate a metà con un contorno di verdure fresche (quelle che preferite!). E buon Appetito!!!
PS. prima di riempire con gli straccetti di pollo pioppini e crudo il pane, bagnatelo con un po’ del sughetto ottenuto, servirà per ammorbire un po’ la crosta.
…..MMMMMmmmm Yummy!!!
Seguimi anche su Facebook cliccando qui per essere aggiornato e interagire con me e, se ti piace la fotografia e in particolare la foodphotography, anche su Pinterest e Flickr.
Sliced chicken with pioppini and ham
Ingredients for 4 people:
- 400 g of chicken fillet slices;
- 200 g of fresh pioppini;
- 100 g of ham;
- 70 g of green peas;
- 1/2 white onion;
- 2 peeled tomatoes;
- 1 cup vegetable broth;
- olive oil
- pepper
- salt.