Gli asparagi gratinati sono un contorno cotto al forno ideale per secondi piatti di carni o pesci. Si realizza con asparagi già cotti, besciamella e una copertura di pangrattato che in forno diventa dorato e croccante.
Asparagi gratinati
Ingredienti per 4 persone:
- 500 gr di asparagi freschi;
- 200 ml di besciamella;
- 3 cucchiai di pangrattato;
- 2 cucchiai di olio d’oliva;
- pepe bianco;
- sale.
- burro o margarina per la teglia
Pulite gli asparagi eliminando la parte più dura alla base, lavateli bene con acqua fresca e proseguite con la cottura come indicato qui.
Una volta cotti, disponete gli asparagi uno a fianco all’altro in una teglia da forno unta con burro o margarina. Versate sopra la besciamella, avendo cura di coprire tutti gli asparagi.
Tostate per non più di due minuti il pangrattato in una padella antiaderente. In una terrina bagnate il pangrattato intiepidito con l’olio d’oliva, mescolate con una forchetta per facilitare il processo. Salate e pepate. Distribuite infine il pangrattato sugli asparagi.
Infornate in forno a 150°C fino a quando la superficie sarà ben dorata, ci vorranno tra i 10 e i 15 minuti. Servite caldi o tiepidi e buon appetito!!
…..mmmmmm YUMMY!!!
Trovate altre ricette con gli asparagi in questa pagina dedicata proprio a loro. Clicca qui.
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Asparagus gratin
Ingredients for 4 people:
- 500 grams of fresh asparagus;
- 200 ml of sauce;
- 3 tablespoons of bread crumbs;
- 2 tablespoons olive oil;
- white pepper;
- salt.
- butter or margarine for baking